ЧП в воспитательной колонии и след от ракеты «Тополь-М» в Ленинском районе: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7608

А также заселение жильцов дома №261 на Удмуртской и эксклюзивное интервью Дмитрия Малышко.

Доброе утро, Ижевск! На календаре 27 декабря, среда. И снова снегопады: синоптики обещают сегодня -4, -6°С днем, временами небольшой снег. Ветер юго-западный, 6-11 м/с. Внимание, автомобилисты: на дорогах ожидается слабый гололед и снежные заносы.

А пока вы просыпаетесь, готовите кофе и собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с последними новостями.

Для начала короткие новости

Далее с подробностями

 ЧП в воспитательной колонии

Ижевск вновь «прославился». На этот раз под прицелом местных и федеральных СМИ стало происшествие в воспитательной колонии Ижевска. Вечером 25 декабря 9 воспитанников порезали себе кожу на предплечьях. В УФСИН прокомментировали: поступок подростков носил «демонстративно-шантажный характер». Кого и ради чего шантажировали дети? 

Частный сектор Ижевска застроят многоэтажками?

Фото: Сергей Грачев

Администрация Ижевска планирует внести изменения в Правила землепользования, чтобы привести городские территории в соответствие с Генпланом города. Самой «болезненной» частью нововведения стал пункт, разрешающий строить на территории частного сектора многоэтажные дома. В Ленинском районе на общественные слушания по изменениям в Правила землепользования пришли более 500 человек. Мы пообщались с теми, кто «за» нововведения и «против». 

До сих пор под домашним арестом

Фото: архив редакции

Александра Соловьева, экс-главу Удмуртии, задержали 4 апреля 2017 года и с тех пор ему продлевают и продлевают арест. Так, 25 декабря Басманный суд Москвы снова решил, что бывший чиновник должен оставаться под домашним арестом, на этот раз, до 4 апреля 2018 года. Об этом ходатайствовало следствие. Почему следователи «затянули» расследование? 

Избежит наказания?

Фото: архив героев публикации

К Станиславу каждый день подходят знакомые и друзья с вопросом «Почему он все еще на свободе?» Он – Влад, подозреваемый в убийстве своей жены, дочки Станислава. 48 ножевых. И все на глазах 5-летнего ребенка. Эта жуткая история произошла в феврале 2016 года в Воткинске, но расследование до сих пор идет. За эти полтора года провели 4 экспертизы, результаты которых противоречат друг другу. Последнюю провели в Москве, и она показала, что убийство произошло в состоянии аффекта, и мужчина должен проходить амбулаторное лечение, то есть на дому. Судебный процесс еще идет, но отец девушки переживает, что такое заключение практически освободит его от наказания. 

Как профи, так и любители

Фото: Диля Ахмадишина

24 декабря в СК «Чекерил» прошли крупнейшие спортивные соревнования в Удмуртии – лыжный марафон имени Галины Кулаковой. Марафон собрал 750 зрителей и 750 участников лыжных забегов на 2, 10, 30 и 50 километров. Среди спортсменов были федеральные чиновники и олимпийские призеры. Так, на лыжню вышли глава Удмуртии Александр Бречалов, двукратная олимпийская чемпионка, легендарная лыжница Тамара Тихонова, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Какие трассы они прошли и пришли ли к финишу первыми?

На собственный бизнес вдохновила… собака

Фото: Сергей Грачев

Проработав шесть лет программистом, ижевчанин Сергей Давков все чаще задумывался об открытии своего дела, читал бизнес-книги и понимал, вот что ему действительно интересно. Оставалось только найти идею для бизнеса. Она пришла оттуда, откуда Сергей ее совсем не ждал…

Эксклюзивно от Малышко

Фото: Анатолий Желдыбин

С 17 по 23 декабря в Ижевске в 48 раз состоялись соревнования «Ижевская винтовка». Поучаствовать в спортивном мероприятии  приехали более 200 спортсменов из 28 регионов России. В их числе был и олимпийский чемпион Сочи-2014 Дмитрий Малышко. Чемпион дал IZHLIFE эксклюзивное интервью.

Все решил один звонок

Фото: Алексей Широких

IZHLIFE продолжает знакомить вас с историями ижевских молодоженов. На этот раз мы рассказываем о Беатриссе и Никите Анисимовых. Ребята учились в разных классах, и лишь иногда пересекались на школьных мероприятиях. Все решил один единственный звонок.

Обсудим?

Сегодня утром наши коллеги на радио «Адам» обсуждают: какие подарки ждут в Новый год взрослые? Стоит ли спросить напрямик, что подарить другу, или лучше сделать сюрприз? Поделитесь своим мнением в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus