Отмена результатов торгов на содержание дорог и продление срока ареста Соловьеву: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: архив редакции

Отмена результатов торгов на содержание дорог и продление срока ареста Соловьеву: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4149

А также завершение программы по переселению из ветхого жилья и многое другое.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 26 декабря, вторник. Сегодня столбик термометра опустится до -11 градусов. Кстати, 26 декабря отмечают День подарков.

Коротко об  интересном

А теперь  к главным ижевским новостям.

Отменили торги

25 декабря члены общественной организации  «Автомобилисты Удмуртии» опубликовали сообщение о том, что в Ижевске по решению суда отменили результаты торгов по шести лотам на содержание дорог Ижевска на 2018-2019 годы. Поскольку контракты города с «МУП ДРЭУ» заканчиваются 31 декабря 2017 года, общественники обеспокоились, что с 1 января 2018 года убирать снег с дорог будет некому.

Продлили

Бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву вновь продлили меру пресечения: до 4 апреля 2018 года. Как сообщила порталу IZHLIFE пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, рассмотрение ходатайства состоялось 25 декабря.

Марафон Кулаковой

800 участников из 18 регионов России, лыжники из Казахстана – Международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой прошел с размахом. Мероприятие состоялось 24 декабря и собрало любителей лыжного спорта и профессиональных спортсменов в спортивном комплексе Чекерил. IZHLIFE собрал самые интересные факты, а также снимки уникального для республики спортивного мероприятия.

Фото: пресс-служба главы и Правительства Удмуртии

Завершили программу

Удмуртия завершила программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Последними ключи от новых квартир получили жители двух домов №№130Б и 130в на улице Сибирская в Глазове. Оба дома на три этажа, рассчитаны на 24 семьи и уже готовы для заселения. Часть жильцов уже заехали в новое жилье, другая переселится сюда после Нового года.

Елочка из авто

24 декабря автолюбители Ижевска решили поздравить город и республику с наступающим Новым годом: из автомобилей они  «выложили» елочку. Фотография фигуры появилась в соцсетях.

Фото: Ярослав Фокеев, опубликовано vk.com

Дома на улице Дружбы

Вдоль домов по ул. Дружбы в Ижевске, жители которых жаловались на шум и вибрацию от проходящих рядом поездов, планируют построить защитное сооружение. Информация об этом содержится в постановлении Администрации.

Справляются?

Прошлая зима запомнилась огромными сугробами, нечищенными тротуарами и дорогами. Разгромный пост об этом даже писал московский блогер Илья Варламов, жена которого выросла в Ижевске, и супруги побывали здесь у ее родственников. Чтобы избежать критики, власти в этом году всерьез озадачились проблемой уборки снега. И сначала им даже повезло: осадков долго не было, но за первую половину декабря количество выпавшего снега превысило среднемесячную норму. Как службы справляются в этом году?

Обсудим?

Сегодня утром наши коллеги с радио  «Адам» говорят о детских утренниках: какие они были в вашем детстве? Делитесь своими историями в группе радио  «Адам»  «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus