Укрепление дома на Удмуртской и десятиклассник, организовавший детский уголок: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: архив редакции

Укрепление дома на Удмуртской и десятиклассник, организовавший детский уголок: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4730

А также возможное продление срока домашнего ареста Соловьеву и многое другое.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 21 декабря, четверг. Сегодня столбик термометра опустится до -11 градусов. Кстати, 21 декабря отмечают день зимнего солнцестояния.

Коротко об интересном:

А теперь – к главным ижевским новостям.

Удмуртская, 261

18 и 19 декабря в лицее №86 состоялись встречи жителей дома №261 на ул. Удмуртской с представителями городской администрации, управляющей компании, сотрудниками «Удмуртгражданпроекта» и строителей, которые заняты разборкой пятой секции. Всех присутствующих жителей волновало всего два вопроса: заедут ли они в свои квартиры и если да, то будут ли они в безопасности?


Фото: Диля Ахмадишина

Официально

Министерство экономики Удмуртии возглавил Михаил Тумин, ранее занимавший пост замминистра ведомства. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Бречалов. К своим обязанностям Тумин приступил с 20 декабря.

Обычный герой!

Десятиклассник из Можги Евгений Линник организовал в одной из местных больниц детский уголок: там маленькие пациенты смогут поиграть, почитать книжки и порисовать, ожидая приема врача. На такой уголок его вдохновил «майский указ» Президента Путина, объявивший 2018-2027 годы «десятилетием детства».


Фото: mozhga.news

Ответят за «шутку»

В Удмуртии возбудили уголовное дело в отношении 15-летних подростков, которые «заминировали» школу. За несколько дней до 1 сентября на фасаде одной из школ Алнашского района появилась надпись о том, что в школе заложено взрывное устройство и в 12:00 произойдет взрыв. На место приехали спецслужбы. По «горячим следам» нашли и главных подозреваемых: учеников той же школы

Знай наших!

В конкурсе экстрасенсов «Нереальная реальность» среди 18 участников из 5 стран мира лучшим неожиданно стал ижевчанин Алексей Вахрушев, больше известный под псевдонимом Саж. IZHLIFE поговорил с молодым экстрасенсом и узнал, откуда у него появился дар, почему ему предлагали отказаться от победы в конкурсе и как скоро мы его увидим в «Битве экстрасенсов» на ТНТ.


Фото: личный архив героя материала

Снимки года

IZHLIFE подводит итоги года и выбрал лучшие снимки, которые сделали фотографы редакции: от самых трагичных до самых радостных моментов уходящего 2017 года.


9000 первоклассников сели за парты в ижевских школах 1 сентября Фото: архив редакции

21 октября в Ижевске состоялось то, чего горожане ждали с нетерпением: над акваторией Ижевского пруда выступила авиационная группа высшего пилотажа «Русские витязи» Фото: архив редакции

Просят продлить

Экс-главу Удмуртии Александра Соловьева могут оставить под домашним арестом до 4 апреля 2018 года. С таким ходатайством обратились органы следствия в Басманный суд Москвы. Рассмотрение ходатайства состоится 25 декабря в 9:30 утра.

Интересная Удмуртия

Сегодня автор блога «Удмуртия. Абрис», путешественница Алла Долганова делится впечатлениями от своей поездки к старинному оружейному складу. Оружейный арсенал в Гольянах сейчас полуразрушен, но от этого он выглядит не менее живописно.


Фото: Алла Долганова

Обсудим?

Сегодня утром наши коллеги с радио «Адам» обсуждают: нужно ли дарить дорогие подарки детям или нет? Делитесь своим мнение в группе радио «Адам»  «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • почему нельзя комментировать назначения министров и указы главы?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus