Пресс-конференция Владимира Путина и повышение тарифов ЖКХ: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: архив редакции

Пресс-конференция Владимира Путина и повышение тарифов ЖКХ: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6939

А также история ижевчанина, получившего ожоги обеих рук из-за лопнувшей трубы и многое другое.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 15 декабря, пятница. Сегодня столбик термометра опустится до -12 градусов. Кстати, 15 декабря отмечают Международный день чая и День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей.

Коротко об интересном:

А теперь – к главным ижевским новостям.

Отвечал на вопросы почти 4 часа

14 декабря состоялась большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Она продлилась 3 часа 40 минут, за это время глава государства ответил на 73 вопроса от 54 журналистов. Вопросы смогли задать, помимо российских журналистов, представители 10 иностранных СМИ. Рекордной по продолжительности стала большая пресс-конференция в 2008 году. Тогда за 4 часа 40 минут Путин ответил на 106 вопросов. В прошлом году общение с журналистами продлилось 3 часа 50 минут. За это время глава государства ответил на 67 вопросов.

Получил ожоги

Обычная коммунальная авария могла привести к жутким последствиям, но спасла случайность. В ночь с 11 на 12 декабря в квартире в доме №14 по улице Зои Космодемьянской в Ижевске лопнула труба радиатора. Горячая вода стала бить в детскую кроватку, но малышки там, к счастью, не оказалось. Правда глава семейства получил сильные ожоги.


Фото: предоставлено героем материала

Официально

Светлана Болотникова официально стала министром образования и науки Удмуртии. Соответствующий указ подписал глава Удмуртии Александр Бречалов 13 декабря. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте главы и Правительства Удмуртии.

Вырастут тарифы

14 декабря депутаты Городской думы Ижевска согласовали рост тарифов ЖКХ с предельным индексом 5,7%. Так, с 1 июля 2018 года счета за электричество вырастут на 3,2%, за холодное водоснабжение – на 5%, за газ – на 3,5%. Ожидается, что больше всего вырастут счета за водоотведение (на 7,6%), а также за горячее водоснабжение и теплоснабжение – на 6,1%.

Приватизируют 65 объектов

В 2018 году Администрация Ижевска намерена продать 65 муниципальных помещений, чтобы разобраться с дефицитом бюджета в размере 402 млн рублей. Среди самых крупных объектов – БПХ (банно-прачечное хозяйство), Дом моделей. МУП «Ритуал» будет приватизирован в 2019 году.

Новая дорога

В городке Металлургов в Ижевске появится новая дорога. Как сообщил Глава города Юрий Тюрин корреспонденту IZHLIFE, в столице построят дорогу-дублер ул. Холмогорова, которая протянется от ул. Удмуртской до ул. Фруктовая.

Интересная Удмуртия

Сегодня автор блога «Удмуртия. Абрис», путешественница Алла Долганова расскажет об одном из самых красивых маршрутов для летнего путешествия по Удмуртии – пешей прогулке по экологической тропе национального парка «Нечкинский» вдоль Камы. Местность здесь интереснейшая: спуски, подъемы, крутые камские берега, есть даже небольшой каньон.


Фото: Алла Долганова

Обсудим?

На радио «Адам» сегодня спрашивают, куда вы потратили свою первую зарплату? Делитесь своими историями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 777
    поликлинику в строителе лучше достройте
  • 777
    поликлинику в строителе лучше достройте
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus