Спасение завода «Ижметмаш» и помощь аварийным домам на ул. Дружбы: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3392

А также темп рост цен на проезд и лишение депутатов миллиона рублей.

Доброе утро, Ижевск! На календаре 1 декабря, пятница, первый день зимы. Синоптики обещают облачную с прояснениями погоду, утром до -5, днем -1, -3 градуса. Ветер юго-восточный, 2-7 м/c, день пройдет преимущественно без осадков. А пока вы готовите кофе и собираетесь на работу, расскажем о последних новостях.

Короткие новости

 

Далее с подробностями

Депутаты без миллиона

Депутаты Госсовета Удмуртии больше не будут получать по миллиону рублей на выполнение наказов избирателей. Такое изменение рассмотрели на последней сессии Госсовета. Реакция последовала незамедлительно: многие парламентарии выступили против.


Рост цены на проезд

Накануне МУП «ИжГЭТ» сообщил о возможном повышении платы за проезд в Ижевске до 23 рублей для тех, кто расплачивается за проезд наличными.

Причиной повышения называют увеличение по всем основным статьям затрат предприятия: только электроэнергия для нужд городского транспорта с 2015 года (именно тогда стоимость проезда индексировалась в последний раз) подорожала на 26,3%. 

Проблемы газовиков

В сентябре 2017 года были приняты поправки в Постановление №410, согласно которым газовое оборудование нужно будет проверять ежегодно (вместо одного раза в три года). Однако поможет ли эта мера? Дело в том, что АО «Газпром газораспределение Ижевск» (именно они занимаются обслуживанием газового оборудования в Удмуртии) сталкивается с проблемой: собственники не пускают сотрудников в квартиры. И таких случаев примерно 20% из общего числа. Происходят они по разным причинам, но основные: неудобное время для проверок, безответственность жильцов


Помощь домам на ул. Дружбы

В середине ноября IZHLIFE рассказывал о проблемах жильцов домов №№23, 23а, 25 и 29 на улице Дружбы. В конце 2012 года жителей переселили в эти дома из аварийных домов с Восточного поселка в рамках федеральной программы.

Однако жить в 30 метрах от ж/д путей в домах с множеством недочетов оказалось еще хуже, чем в бараках. Горожане жалуются на шум поездов и плохую вентиляцию.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил создать рабочую группу и помочь людям решить проблемы. Возглавит рабочую группу руководитель Администрации главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.


Спасти «Ижметмаш»

 Глава Удмуртии Александр Бречалов 29 ноября провел совещание по сложившейся ситуации на заводе «Ижметмаш». О том, как идут дела у предприятия рассказал главный инженер Олег Лашкарев.

По его словам, в июне этого года было приостановлено кредитование. Поступление газа и других ресурсов практически прекратилось, что вызвало остановку выпуска продукции.


Обсудим?

Сегодня утром наши коллеги на радио «Адам» обсуждают, как правильно стоит отмечать годовщины и что будет, если про них забыть? Поделитесь своей историей, рекомендациями и наблюдениями в группе радио «Адам» «ВКонтакте»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus