Повышение платы за проезд и ижевчанин, спасший ребенка из дома на Удмуртской: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5001

А также сообщение о похищении младенца и принятие бюджета республики.

Доброе утро, Ижевск! На календаре 30 ноября, четверг, последний осенний день. Синоптики обещают облачную с прояснениями погоду, утром до -5, днем -1, -3 градуса. Ветер юго-восточный, 2-7 м/c, день пройдет преимущественно без осадков. А пока вы готовите кофе и собираетесь на работу, расскажем о последних новостях.

Для начала короткие новости

Далее с подробностями

Обыкновенный герой...

Обыкновенный герой Олег Вдовин. Фото: Сергей Грачев

53-летний Олег Вдовин – житель дома на Удмуртской, 261, где 9 ноября взорвался газ. Его квартира была в 5 подъезде, который частично обрушился от взрыва. Но когда дом начал рушиться прямо на глазах Олега, он бросился спасать не свои вещи, а людей. Именно Олег вытащил из ванной – единственной уцелевшей части квартиры подъезда №5 – 13-летнего мальчика... Это удивительная и трогательная история о настоящем герое.

Первый профицитный

28 ноября депутаты Госсовета Удмуртии приняли на первом чтении бюджет на 2018 год. Интересно, что он впервые за долгое время планируется с профицитом, но от этого не перестает быть крайне тяжелым. IZHLIFE поясняет, в чем сложность ситуации.

Ездить будем за 23 рубля?

Последний раз стоимость проезда индексировалась в 2015 году. Фото: архив редакции

Стоимость проезда в Ижевске могут поднять до 23 рублей. С таким обращением 23 ноября выступил МУП «ИжГЭТ», официальный документ уже направлен в Минэнерго региона на рассмотрение. ИжГЭТ ссылается на увеличение расходов: так, только расходы на электроэнергию, необходимую для работы электротранспорта, с 2015 года выросли на 25%. Между тем, некоторым категориям граждан предлагают сохранить проезд по 20 рублей. Для кого?

РПЦ против вуза?

В Глазове разгорелся спор вокруг одного из корпусов пединститута. До революции в нем было духовное училище, а сейчас тут учится порядка 25% студентов вуза. Церковь хочет вернуть себе здание, что законно. Но вуз считает, что ему площади нужней. В чем причина конфликта, разбирался IZHLIFE.

Дело о похищенном младенце

Фото малыша с просьбой помочь в его поисках разместила ВКонтакте мама ребенка. Фото: vk.com

Следователи начали проверку по факту сообщения о похищении младенца в Ижевске. Малыша весь день 29 ноября искали сотрудники полиции и следователи. И нашли! А вот по факту лишения свободы его мамы возбудили уголовное дело.

Где отдохнуть в выходные?

Фото: Алла Долганова

Зима – не повод сидеть дома. Наоборот, это отличная возможность хотя бы на один день забыть о городской суете и уехать на природу – туда, где вы еще ни разу не были. Например, в маленькую удмуртскую деревню с собственным водопадом и старинной мельницей. О самых интересных уголках Удмуртии рассказывает путешественница и автор блога «Удмуртия. Абрис» Алла Долганова

Обсудим?

Сегодня утром наши коллеги на радио «Адам» обсуждают: попадались ли вам мошенники на пути? Как вы понимали, что перед вами именно они, как вы действовали при этом? Поделитесь своей историей, рекомендациями и наблюдениями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • " только расходы на электроэНЕГРию" - опечатка в абзаце про плату за проезд.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus