Выплаты за первого ребенка и освобождение серийного убийцы: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11465

А также съемки «Непутевых заметок» в Удмуртии и проблемы с установкой ледового городка на Центральной площади. 

Доброе утро, Ижевск! На календаре 29 ноября, среда. За окном пасмурно. -2 градуса. На этой отметке столбик термометра продержится практически весь день, а к ночи опустится до -5. Ветер юго-западный, 2-4 м/с. Осадков синоптики не обещают. 

Коротко о главном: 

Теперь с подробностями: 

Выплаты на первого ребенка

Президент России Владимир Путин предложил с января 2018 года начать выплаты семьям, в которых родился первый ребенок. Выплачивать порядка 10,5 тысяч рублей ежемесячно планируется до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года. При этом выплата, как сообщает РБК, будет адресной: при ее назначении будут учитываться доходы семей, и выплату получат только те семьи, в которых доход на человека окажется не более чем в полтора раза выше величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в том или ином регионе России за второй квартал предыдущего года. За три года на эту программу планируется потратить примерно 145 млрд рублей. Кстати, президент также предложил продлить до 2021 года срок действия программы материнского капитала, разрешив при этом ежемесячно выплачивать нуждающимся семьям часть средств этого капитала.  

«Непутевые заметки» в Удмуртии

Этой зимой Удмуртию вновь покажут по Первому каналу. На этот раз в передаче «Непутевые заметки» – съемки будущего выпуска программы прошли в республике с 21 по 24 ноября. IZHLIFE выяснил, где побывали московские гости и какие достопримечательности региона им запомнились больше всего

На съемках прекрасных фламинго в Зоопарке Удмуртии Фото: Анастасия Романова

«Сам себе режиссер»

7-летняя мастерица из Ижевска Лиза Катаева может стать участницей популярной передачи «Сам себе режиссер»: девочка плетет из резинок игрушки и браслеты. Первый пакет резиночек для плетения ей подарили, когда начался этот ажиотаж на резиночки. Лиза сначала плела простые браслеты, а позже стала плести уже и игрушки, сама, по видео мастер-классам, которые смотрела в интернете. Сейчас в коллекции у Лизы – с полсотни объемных игрушек, браслетов. И дедушка Лизы предложил сделать видео и отправить его на популярную программу.

«Сантехник с топором» на свободе

На прошлой неделе закончился срок лишения свободы серийного убийцы, который с 1995 по 1997 годы убивал топором пожилых людей (в основном женщин) ради наживы. Он признался в 10 нападениях, но их могло быть больше. Изначальный приговор гласил: «Пожизненно». Но по амнистии спустя 20 лет убийца вышел на свободу. «Сантехник с топором» – под таким жутким прозвищем «прославился» двадцатилетний Саша (имя героя изменено. – прим. ред.). Свое первое убийство он совершил 25 октября 1995 года. Саше тогда стукнуло ровно 20 лет. 

Всего в обвинительном заключении следователей указан 21 эпизод - включая убийства, покушения на убийства, кражи, разбои и другие преступления Фото: Фото из книги Андрея Иванова «Криминальные войны Ижевска». Часть 2.

6 миллионов рублей для пострадавших

Мы уже рассказывали об обрушении дома на улице Удмуртская, 261. Пока сотрудники МЧС проводили спасательные работы, сразу несколько крупных благотворительных фондов начали собирать деньги в помощь пострадавшим. Всего за несколько недель неравнодушные люди перечислили более 6 млн рублей.

Самую внушительную сумму собрали в фонде «Сообщество» – более 5 миллионов рублей. По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, каждая копейка будет распределена по заявкам и обращениям пострадавших в открытом режиме. Пока сбор средства в фонде еще ведется. Деньги в помощь пострадавшим собирала и медиагруппа «Центр» (сайт IZHLIFE, газета «Центр», радио «Адам», сайт «Комсомольская правда»-Ижевск», газета «Ясно!») совместно с благотворительным фондом «Эра милосердия» – всего на счет организации перевели 320 000 рублей. Еще 550 000 рублей собрал фонд «Подари ЗАВТРА». Последний распредил средства между 39 семьями, в которых есть дети или беременные женщины. 

Новый год в Ижевске задерживается?

В этом году городские власти начинают готовиться к Новому году несколько позже, по сравнению с прошлым. Так, в 2016 году заявка на строительство ледового городка на Центральной площади появилась на сайте Госзакупок еще 3 ноября, а сейчас заявки на сайте нет до сих пор. А елку в 2016-ом начали устанавливать еще 24 ноября. IZHLIFE узнал, когда появится елка и ледовый городок. 

первыми создавать новогоднее настроение начинают торговые центры и компании Ижевска. Так, у торговых центров «Сигма» и «Радуга», в Зоопарке и у офиса одного из банков ижевчане уже заметили первые елки Фото: Сергей Грачев

«Ёлка для каждого»

В следующем году Антон, который за свои 7 лет пережил уже 7 операций, собирается пойти учиться в специальную школу. И туда он очень хочет! Как рассказывает его мама, не смотря на синдром Дауна и множественные поражения внутренних органов – сердца, кишечника и зрения, мальчик выучил уже весь алфавит! И может повторять за кем-то вслух отдельные слоги. Для семьи Андриевских это настоящее счастье и достижение. И малыш так ждет следующего года, чтобы пойти в школу, поэтому уже сейчас попросил у Деда Мороза портфель со школьными принадлежностями. Поможем осуществиться его мечте?

Обсудим?

Наши коллеги с радио «Адам» (104,5 FM) сегодня в утреннем шоу говорят о кардинальных отличиях между двумя влюбленными. Или сходствах. Расскажите, чем вы кардинально отличаетесь от второй «половины» или, наоборот, чем «половина» отличается от вас – по телефону 945-045 или в группе «ВКонтакте»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "осовбождение серийного убийцы" - аяй, прямо в заголовке опечатка.
  • Спасибо, поправили!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus