Увольнение и.о. министра ЖКХ и наказание для телефонных террористов: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9324

А также помощь пострадавшим от взрыва дома.

 

Доброе утро, Ижевск! На календаре 15 ноября, среда. Погода ижевчан сегодня не порадует: синоптики обещают +2, +4 градуса днем, ветер западный, 7-12 м/с. В течение дня небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега и дождя. И одевайтесь теплее, в течение дня ожидается похолодание.

А пока вы готовите утренний кофе и собираетесь на работу, познакомим вас с традиционной подборкой новостей.

Для начала короткие новости

Далее с подробностями

Как помогают жителям дома №261 на Удмуртской?

336 жителей дома №261 уже получили единовременную материальную помощь. Фото: архив редакции

Со дня взрыва газа в доме №261 по Удмуртской в Ижевске прошло уже несколько дней. Жителям дома начали выплачивать материальную помощь, помогают в восстановлении документов. На какие еще выплаты могут рассчитывать пострадавшие? И, главное, как решится вопрос с жильем и когда? Разбираемся предметно. 

В 2 раза за 5 лет

Александр Свинин, и. о. первого вице-премьера Удмуртии. Фото: Диля Ахмадишина

Работа новой команды руководства республики строится вокруг экономики. И задачи в этой сфере по-настоящему амбициозные. Цель – увеличить бюджет в 2 раза за 5 лет. Как этого добиться, рассказал Александр Свинин, и. о. первого вице-премьера Удмуртии.

Кругом положительный

Эта новость для многих стала неожиданностью: Иван Маринин написал заявление на увольнение по собственному желанию, и 14 ноября у чиновника был последний рабочий день на высоком посту и. о.министра энергетики и ЖКХ Удмуртии. Маринин много лет возглавлял ведомство и, по оценкам экспертов, был кругом положительный. Почему же человек, проработавший в сфере ЖКХ столько лет, вдруг покинул пост министра энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов?

К 100-летию восстания

Создателям фильма пришлось столкнуться с трудностями. Фото: vk.com/filmprovosstanie

8 августа 2018 года Ижевск будет отмечать столетие самой страшной страницы в истории города – антибольшевистского рабочего восстания. К этой дате приурочен выход документального исторического фильма «Восстание: 100 лет истории». Автор фильма рассказал об особенностях ленты и трудностях, с которыми он столкнулся в процессе работы над фильмом. 

О «Мельнице» и хищных зверях

Лидер группы Хелависа рассказала о работе ижевчанина, который играет на духовых инструментах. Фото: Диля Ахмадишина

6 ноября группа «Мельница» дала отличный концерт в Ижевске, презентовав программу «Альхимейра». Перед выступлением солистка коллектива Хелависа побывала в эфире «НАШЕго радио-Ижевск» и ответила на все вопросы слушателей. О необычном цвете волос, первом гонораре и ижевчанине в знаменитой группе читайте в нашем материале

Так ли нужно высшее образование?

Сегодня утром наши коллеги на радио «Адам» обсуждают: обязательно ли нужно высшее образование? Влияет ли наличие такой «корочки» на качество жизни и успешность человека? Поделитесь мнением и расскажите свою историю в группе радио «Адам» «ВКонтакте». 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus