Уход с поста и.о. министра спорта и приезд баскетболиста Андрея Кириленко: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: архив редакции

Уход с поста и.о. министра спорта и приезд баскетболиста Андрея Кириленко: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3579

А также возможное строительство платной дороги Ижевск-Игра и многое другое.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 9 ноября, четверг. Сегодня столбик термометра поднимется до +1 градуса. Кстати, 9 ноября отмечают Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма, Международный день антиядерных акций, Всемирный день качества.

Коротко об интересном:

А теперь – к главным ижевским новостям.

Покинул пост

8 ноября стало известно о добровольной отставке министра спорта Удмуртии Игоря Краснова. На эту должность тут же объявили открытый конкурс. От нового кандидата потребуется ответственность, эффективность и целеустремленность в достижении результата. Краснов стал уже четвертым министром, покинувшим свой пост после избрания нового Главы республики. Чем он не устроил власть?


Игорь Краснов, Александр Бречалов и Валерий Газзаев летом 2017 года Фото: архив редакции

Назначили

Новым министром имущественных отношений Удмуртии назначали Анну Баталову. Официальным приказом главы республики она лишилась приставки и.о., с которой трудилась с января 2017 года.

Новые парки и скверы

В Ижевске приняли список площадок, которые будут постепенно благоустраивать. Сначала по программе «Формирование комфортной городской среды в 2018-2022 г.г.», затем на другие средства. Варианты предлагали сами горожане. Какие объекты попали в список?


Тут может появиться сквер Фото: Дмитрий Солодянкин

Приезд Кириленко

7 ноября чемпион Европы по баскетболу и президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко приехал в Ижевск и дал мастер-класс для юных спортсменов. Спортсмен также рассказал порталу IZHLIFE, как он оценивает работу Александра Бречалова и какие проблемы есть у Удмуртии в спорте.


Фото: Диля Ахмадишина

Новые обитатели

В зоопарке Ижевска вновь прибавление – там поселились восемь пауков-птицеедов. Все они разных цветов и размеров. Где же поселили новичков?

Платная дорога

В Удмуртии может появиться платная автомобильная дорога Ижевск-Игра. Это предложение обсуждалось на встрече Главы республики Александра Бречалова с членом Совета директоров ГСК «ВИС».

Снялся в фильме

5 ноября на канале «Россия 1» состоялась премьера многосерийного фильма Владимира Хотиненко «Демон революции» («Меморандум Парвуса», 12+). В этом фильме снимался и ижевчанин Антон Марданов. Он рассказал порталу IZHLFE о съемках и о своем герое.


Фото: личный архив Антона Марданова

Страшная трагедия

7 ноября в Можге, на улице Гаврилова, произошел несчастный случай. Две женщины шли с детьми около ж/д путей, а потом начали переходить дорогу перед близко идущим поездом. Одна из женщин не успела перейти дорогу и ее насмерть сбил поезд.

О паховой грыже

Увы, от образования паховой грыжи не застрахован ни один ребенок. Но переживать не стоит: даже у малышей она лечится с помощью простой, быстрой и практически бескровной операции. Главное – вовремя обратиться к хорошему хирургу. Детские хирурги рассказали о том, как максимально эффективно вылечить этот вид грыжи.

Обсудим?

Сегодня утром на радио «Адам» обсуждают смешные высказывания родителей. Что забавного говорили вам ваши родители? Делитесь своими рассказами в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus