Загоревшийся на трассе автобус и пенсионерка, отсудившая 60 тысяч: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6442

А также благоустройство сквера у мэрии и иллюстрации ижевчанки в итальянском доме моды.

Доброе утро, Ижевск! На календаре 27 октября, пятница. В последний рабочий день недели синоптики обещают небольшой снег на протяжении всего дня, -1 градус днем и -4 градуса вечером и ветер с порывами до 4 м/с. Одевайтесь теплее и не болейте!

Расскажем о последних новостях, пока вы готовитесь к учебе или работе.

Короткие новости:

Фотофакт

Вот такая милая скульптура появилась на объездной Ижевска. Как сообщила в соцсети ижевчанка Мария Гасникова, олень из дерева появился накануне, 25 октября. Его установили около отеля в Завьялово.

Скульптура оленя из дерева появилась на объездной Ижевска

Ижевчанам нравится их работа за длинный отпуск

Одни любят свою работу за возможность путешествовать, другие – за интервью с рок-звездами, а третьи – за месячный отпуск. IZHLIFE опросил ижевчан и собрал список самых обычных профессий с самыми необычными выгодами. Какие необычные бонусы есть в обычных должностях? 

До дома моды Moschino дошли

Работы 24-летней ижевчанки Ефросиньи Анисенковой любят мировые бренды. Она не шьет, не рисует для них эскизы одежды, а делает модные иллюстрации. На одной она может изобразить новые духи, на другой – украшения, а на третьей весь образ до самых мелких деталей. IZHLIFE поговорил с художницей и узнал, как она начала рисовать, почему выбрала модную иллюстрацию и с какими брендами успела поработать. 

Иллюстрация для модного дома KENZO Фото: Ефросинья Анисенкова

Налог на животных и плата за курорты: платить или нет?

Законы, по сути, должны оптимизировать жизнь народа и государства. Но их пишут люди, и порой человеческая фантазия выдает неоднозначные законопроекты. IZHLIFE собрал самые спорные законы будущего и настоящего. Рассказываем, будут ли ижевчане платить налог «за воздух», за животных, детскую жестокость и сезонный алкоголь. 

5 наград на международном турнире

В Москве прошел международный турнир по художественной гимнастике «Хрустальная статуэтка», в котором приняли участие 400 спортсменок из Узбекистана, Киргизии и 18 городов России. Команду Удмуртии представляли 19 гимнасток спортшколы «Динамо». Пять из них выиграли медали в многоборье в своих возрастных группах! Кстати, почетным гостем этого турнира была тринадцатикратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады-2016 в Бразилии Яна Кудрявцева. 

«Россия объединяет»

4 ноября в Ижевске отметят сразу два праздника – День народного единства и День Государственности Удмуртии. В честь этого события для ижевчан и гостей столицы на Центральной площади Ижевска организуют праздничную программу. IZHLIFE узнал, как пройдет День народного единства в Ижевске

Увидела в автобусе и не могла отвести взгляд

На этот раз героями рубрики «Ижевские молодожены» стали Анастасия и Владимир Киселевы. Их история началась еще в 2011 году: Настя и Вова, 15-летние подростки, поехали отдыхать в один лагерь. И, как это было у многих подростков, влюбились. Настя увидела Вову в автобусе и не могла отвести от него взгляд: так ей понравились улыбка и голубые глаза парня

Фото: Илья Горай

Обсудим?

Наши коллеги с радио «Адам» (104.5 FM) в утреннем шоу «Первые» сегодня говорят о гадалках и экстрасенсах. У вас был опыт общения с ними? Что привело к ним? Рассказывайте истории по телефону 945-045 или в группе «ВКонтакте»

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus