Увольнение замминистра «природы» и бабушка, отвоевывающая внуков у пьющей матери: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7619

А также смерть 101-летнего ветерана войны и поджоги в Ягуле.

Доброе утро, Ижевск! На календаре 25 октября, среда. Синоптики обещают облачную с прояснениями погоду и от 0 до -2 градусов за окном. А пока вы готовите себе утренний кофе и собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с подборкой последних новостей.

Необычный подарок Лолите от ижевчанки


Фото: Сергей Грачев

Концерт Лолиты в Ижевске не мог пройти без сюрпризов. Но удивляла не только эксцентричная певица, а еще и одна ее поклонница. Ижевчанка Ксения, которая продуманно купила билет в первый ряд, как только услышала фразу певицы: «Мне когда хорошо, я хочу выпить», сразу выпрыгнула на сцену и протянула подарок. Рассказываем, чем ижевчанка удивила Лолиту.

Кто поджег Ягул?

Год назад мы писали про волну пожаров в Кизнере и Ягуле. В Ягуле тогда произошло 5 пожаров, в Кизнере от рук неизвестного пострадали 2 жилых дома. Люди были настолько напуганы, что организовали ночное патрулирование, даже экстрасенса звали на помощь. А сейчас удалось поймать подозреваемого, то есть – подозреваемую... но в ее виновность верится с трудом.

Ижевчане с необычными хобби


Фото: архив героя материала

Вы часто задумываетесь о том, чем занимаются ваши коллеги в свободное время? А ведь чиновник, который решает правовые вопросы по благоустройству города, может оказаться талантливым рок-музыкантом, а психолог по вечерам борется со стрессом с помощью вязания. Рассказываем о хобби ижевчан, которые нас удивили.

Как начать бизнес с одной ветхой теплицы?

История малопургинского сельхозпредприятия начиналась со старой неработающей поливальной системы и теплицы, которая уже через год обрушилась. Но огромное желание сначала выжить, а потом расти и развиваться, сделали свое дело: сейчас оно находится в лидерах на рынке Умуртии. Что сделать, чтобы повторить успех предприятия, расскажем в нашем материале.

Бабушка три года пытается забрать внуков у пьющей матери

В Удмуртии пожилая женщина 3 года борется за то, чтобы забрать своих внуков у пьющей матери
Фото: архив героев материала

В Удмуртии, в селе Первомайское Завьяловского района уже несколько лет тянется история, «заложниками» которой стали дети. Отец ребят погиб, а мама с воспитанием не справляется. За детей бьется их бабушка уже три года. Почему правоохранительные органы не видят проблемы, читайте в материале.

Ряженка поможет сбросить вес, а «Снежок» укрепит силы

Сегодня в любом супермаркете выбор молочных продуктов настолько велик, что мы зачастую теряемся в этом разнообразии. Может, самое время вернуться к классическим напиткам, вкус которых знаком нам с детства? «Эксперт молочной полки» расскажет, почему стоит обратить внимание на ряженку и «Снежок» от Кезского сырзавода.

С должности сняли заместителя министра природных ресурсов

Евгения Чижова уволили с должности заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии. Распоряжение об увольнении подписали в правительстве региона. Евгений Чижов был задержан 29 сентября в Ижевске сотрудниками ФСБ. Он обвиняется в «превышении должностных полномочий». Что грозит чиновнику?

«Меня трясло и каждый раз бросало то в жар, то в холод»

Никто не станет спорить, что фильмы-катастрофы страшно притягательны. Смотреть, как взбунтовавшиеся силы природы разрушают нашу планету, сопереживать смельчакам, которые из-за всех сил пытаются спасти ее, хоть и страшно, но интересно. Все мы смотрели «2012» (16+), «Послезавтра» (12+). Теперь на всех экранах «Геошторм» (16+).

Журналист IZHLIFE собрал самые яркие отзывы зрителей «Империи Грёз» на новый фильм.

Закидали российскими флагами

Российскими флажками закидали президента США Дональда Трампа. Активист кричал: «Трамп – это измена!» и запускал в него пачки флагов. Инцидент произошел 24 октября в здании Капитолия в Вашингтоне, когда Глава государства проходил мимо журналистов. Активиста арестовали. Мужчина представляет группу «Американцы действуют».

Обсудим?

Сегодня утром наши коллеги на радио «Адам» обсуждают актуально ли в наши дни закатывать банки с разносолами, компотами и вареньем. Что лучше для вас: сделать их самому или купить? Своим мнением делитесь в группе радио «Адам» «ВКонтакте».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus