Тренировка пилотажной группы «Русские витязи» и новый начальник УБиТ: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6199

А также дата открытия бульвара Гоголя и проект Исламского центра.

Доброе утро, Ижевск! На календаре 20 октября, пятница, последний рабочий день недели! И, возможно, сегодня мы увидим первый снег: синоптики обещают +2...+4 °С, ветер западный, 9-14 м/с. Временами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Автомобилисты, будьте внимательны на дороге, держите дистанцию!

А пока вы готовите кофе и собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с последними новостями.

Начнем с коротких новостей:

 

 

 

 

 

 

Далее с подробностями

Тренировка «Витязей»

Пилотажная группа провела два тренировочных полета, в 11:00 и 13:00. Во второй раз в небо поднялись 4 истребителя Фото: скрин с видео Василя Дерягина

21 октября над акваторией Ижевского пруда взлетят легендарные «Русские витязи». А 19 октября летчики истребителей провели полетную тренировку прямо над городом. Ижевчане выходили на улицу, припадали к окнам, чтобы увидеть источник оглушительного рева. Пилоты кружили над городом порядка 15 минут, жители города успели запечатлеть полет на фото и видео. 

Один лот или несколько?

Весной 2017 года активисты общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» подали заявление в УФАС о том, чтобы признать незаконным объединение всех лотов по содержанию и ремонту дорог в один. «Автомобилисты» считают, что это прямое нарушение антимонопольного законодательства и предлагают разделить лот на несколько. Выясняем, что изменится и для чего это Ижевску?

Споры вокруг Исламского центра

Проект Исламского центра планирует пересмотреть, однако жители недовольны совсем не внешним видом строения Фото:

По адресу 30 лет Победы, 100 может появиться Исламский культурный центр с молельным залом на 200 человек. Здесь будут проходить пятничные намазы и праздники. Один этаж будет использоваться для конференций. Также тут появится реабилитационный центр для детей с ДЦП, спортивные и игровые площадки. Такой новинке в пору бы радоваться, однако жители близлежащих домов таким строительством недовольны. Что им не нравится и почему обсуждение проекта центра перенесли?

«У меня мурашки бежали по телу»

Фото: Диля Ахмадишина

15 октября, в воскресенье, в зале ДК «Аксион» не было свободных мест, и это ожидаемо. В первую очередь это можно объяснить личностью самого Дмитрия Маликова, который не только феерично играет на рояле и поет, но и с недавних пор стал настоящей звездой среди молодежи. Во-вторых, кроме самого Дмитрия Маликова мы увидели Амадея Моцарта, Людвига ван Бетховена, Иоганна Себастьяна Баха, Майкла Джексона. Прибавьте к этому яркие исторические костюмы и талантливый аккомпанемент Дмитрия Маликова… если закрыть глаза, то казалось, что для тебя, и правда, играют великие музыканты.

Фотофакт: испорченные авто на Дзержинского

Фото: Татьяна Бекмансурова, vk.com

В Ижевске неизвестные испортили с десяток машин. Как сообщили местные жители, происшествие произошло в ночь с 18 на 19 октября по ул. Дзержинского у дома №21а. Неизвестные разрисовали авто синей краской из баллончиков. Ижевчане высказали свои версии произошедшего. 

Обсудим?

Сегодня утром наши коллеги на радио Адам обсуждают: любят ли мужчины искусственную женскую красоту? Причем, мнение непосредственно женщин и мужчин по этому вопросу разделилось. Поделитесь своим мнением на этот счет в группе радио Адам «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus