Война за парковочное место и пропавшая 17-летняя гандболистка: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6005

А также «минирование» вокзала и визит Лолиты Милявской в Ижевск.

Доброе утро, Ижевск! На календаре 18 октября, среда. Мини-пятница! Синоптики обещают днем переменную облачность и +7-9 °С днем. Ветер юго-западный, 7-9 м/с, в центральных районах республики возможен дождь, так что захватите зонтик. А пока вы готовите утренний кофе и собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей.

Для начала короткие новости:

 

 

 

 

Далее с подробностями

Война с хамством

Вот так соседка перегораживает выезд Дарье. Двор при этом абсолютно пустой Фото: предоставлено героем материала

5 октября ижевчанка Дарья Воробьева вернулась с работы и припарковала автомобиль около своего подъезда. Пока девушка была в машине, дверь авто открылась, и на девушку буквально налетел сосед: он кричал, что Дарья заняла его место и мешает выехать его жене. Дарья попросила документы на «собственность», чем только разозлила соседей. С тех пор хрупкая ижевчанка ведет борьбу с хамством со стороны соседей.

Третья «волна минирований»?

Похоже, Удмуртия пережила третью «волну» лже-минирований: в ночь на 17 октября в районе 00:30 часов неизвестные «заминировали» один из железнодорожных вокзалов Удмуртии. Злоумышленник не сообщил, о каком конкретно здании идет речь, и эвакуацию пассажиров провели сразу в пяти городах: Ижевске, Игре, Можге, Кизнере, Сарапуле. В этот же день в центре лже-минирования оказалась и рок-группа Jane Air, которая приехала в столицу Удмуртии с концертом.

Ижевчане в Севастополе

Теперь в Севастополе своя команда ижевских чиновников Фото: архив редакции

Мы не перестаем обсуждать Александра Бречалова, который привел в Удмуртию свою команду из Москвы. А между тем, так поступают многие руководители, пришедшие работать в чужие края. Ярким примером для нас является Дмитрий Овсянников (бывший федеральный инспектор Удмуртии), а в настоящее время – губернатор Севастополя. На новое место работы Овсянников забрал с собой сразу несколько республиканских чиновников.

7 фактов об ижевских улицах

Фото: архив редакции

К названиям улиц родного города привыкаешь с детства, и они не кажутся нам ни странными, ни удивительными. Но сегодня мы решили посмотреть на карту Ижевска под новым углом. IZHLIFE выяснил 7 необычных фактов в названиях городских улиц.

«Строители» тела

Фото: Ася Краснова, vk.com/pumpingstudio

Парикмахер, директор кофейни и экономист... Вот далеко не полный список тех, кто представлял Удмуртию на чемпионате по бодибилдингу и фитнес-бикини 7 октября. Мы познакомились с некоторыми призерами состязания, выяснили, чем они занимаются в обычной жизни и какие советы дают начинающим спортсменам.

Реабилитация... курами!

Проект призван помочь «особенным» детям адаптироваться в окружающем мире. Фото: Борис Бронштейн

В Удмуртии реализуется необычный благотворительный проект: организаторы проекта вместе с волонтерами бесплатно строят для деток с синдромом Дауна... курятники! Общаясь и ухаживая за курами, дети лучше познают окружающий мир. Рассказываем о том, как куры стали одним из вариантов реабилитации 

Био-польза от кефира

Этот напиток помогает организму бороться с возбудителями различных инфекций, защищает от дисбактериоза и регулирует пищеварение. И речь не о каком-то чудо-препарате, а об обычном кефире. IZHLIFE выясняет, чем еще полезен этот продукт и на что обратить внимание при его покупке.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus