Назначение министра нацполитики и жестокое убийство сторожа: о чем этим утром говорит Ижевск
Фото: архив редакции

Назначение министра нацполитики и жестокое убийство сторожа: о чем этим утром говорит Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5585

А также возможное банкротство завода «Серебряные ключи» и многое другое.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 12 октября, четверг. Сегодня столбик термометра поднимется до +9 градусов.

Кстати, 12 октября отмечают Всемирный день зрения, Всемирный день борьбы с артритом, День кадрового работника в России.

Коротко об интересном:

А теперь – к главным ижевским новостям.

Назначение

9 октября Глава Удмуртии Александр Бречалов назначил на должность министра национальной политики республики Ларису Буранову, которая возглавляла это ведомство с 2014 года. Согласно подписанному указу, к своим обязанностям она приступила уже 10 октября.

Отрезало голень

13-летняя девочка лишилась голени из-за прогулки по кукурузному полю с подружками. Все случилось 10 октября в Граховском районе Удмуртии. Три 13-летние девочки находились на кукурузном поле в то время, когда там шла уборка урожая. В какой-то момент комбайн зацепил ребенка.

Хотят признать банкротом

В отношении ЗАО «Завод минеральных вод «Серебряные ключи» подали иск о признании предприятия банкротом. Документ поступил в арбитражный суд Удмуртии.

Знай наших!

Семья Ахметзяновых из Ленинского района Ижевска победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»: семья Ильфата и Лилии была признана лучшей в стране в номинации «Молодая семья»!


Фото: izh.ru

Массовые «минирования»

Волна ложных минирований прокатилась по всей стране и продолжается уже с 11 сентября. «Зацепила» она и Ижевск. Уже есть версия о том, кто этим занимается.

Нужна помощь

Насте Щениной из Ижевска – 8 лет. В сентябре девочка пошла во 2 класс, она учится на одни пятерки, ходит в музыкальную школу и играет на скрипке. У Насти – ювенильный ревматоидный артрит, у ребенка разрушаются суставы. И иногда из-за болей Настя не может даже встать с постели.

Жестокое преступление

Эта история потрясла жителей всей республики: 25 марта этого года в Сарапуле произошло жестокое убийство сторожа на территории, где строится кафе. Тело с ножевыми ранениями нашли в горящем строительном вагончике. Преступников нашли не сразу, а когда нашли, – ужаснулись: убийство совершили…  дети.

Есть вопрос

Многие ижевчане заметили на улицах города появление ярко-желтых билбордов, с которых обаятельная собака задает жителям вопросы: «Не находите себе места?», «Ищете давно, но не можете найти?», «Ничего не подходит?». Кому-то они повышают настроение, а кого-то по-настоящему интригуют.

Марафон добра

В эфире радио «Адам» сегодня проходит марафон добра. Кате Стрелковой уже два года и у нее атонически-астатическая форма ДЦП. Она была очень долгожданным ребенком, но, к сожалению, уже с трех месяцев обнаружились первые признаки отставания психо-моторного развития. После обследования в местной больнице и неврологическом центре проблема так и не была решена. Сейчас ребенок не ползает, не сидит, не ходит и не разговаривает. А в марте у Катеньки обнаружилась эпилептическая активность на ЭЭГ сна. Большинство препаратов и процедур пришлось отменить, чтобы не спровоцировать появление припадков. Сейчас для уточнения, нет ли у девочки генетического заболевания, необходимо сдать анализ крови на клиническое экзомное секвенирование. Сумму, которую собирают на анализ – 44 990 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus