Ижевчане, которые могут остаться без лифта, и ребенок, погибший под поездом: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: Сергей Алексеев, Инстаграм

Ижевчане, которые могут остаться без лифта, и ребенок, погибший под поездом: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4730

А также проверка школьных обедов и откровения мамы всемирно известной пианистки из Ижевска.

Доброе утро, Ижевск! На календаре 10 октября, вторник. Сейчас за окном 3 градуса тепла, а днем, по прогнозам синоптиков, столбик термометра поднимется до +11. Целый день будет ясно и солнечно. Ветер юго-восточный, 3 м/с. О погоде на неделю, читайте на IZHLIFE. 

Кстати, 10 октября празднуется Всемирный день почты.

Коротко о главном:

– В Удмуртии 14 тысяч человек стали жертвами клещей; 

– В Удмуртии будут печатать задания ЕГЭ на местах проведения; 

– 43-летнюю женщину насмерть сбили на трассе Ижевск-Воткинск; 

– Уроженец Удмуртии Давид Белявский выиграл еще одну медаль на канадском чемпионате мира; 

– Власти Удмуртии намерены приватизировать ГУП «Удмуртавтодор»;

– В Удмуртии 17-летнего школьника сбил грузовой поезд; 

– Хоккейный клуб «Ижсталь» подписал контракт с вратарем Никитой Давыдовым. 

6 мест, которые никогда не меняли своего назначения

За сто лет Ижевск изменился до неузнаваемости. Осталось мало старинных домов и мест, которые хранили бы память о прошлом. Но есть в городе «островки» исторической стабильности, которые не поменяли своего назначения ни за 100, ни за 200 лет. 

12 рублей за яблоко, 23 рубля за суп

Цены на школьное питание – одна из самых обсуждаемых тем нового учебного года. По словам самих ижевчан, за школьный обед своих детей они платят больше 50 рублей каждый день, а у некоторых трапеза в школьной столовой обходится дороже 70 рублей! Родители возмущаются: слишком высоки такие цены для местных зарплат. Журналист IZHLIFE пообедал в столовых разных школ Ижевска и узнал, что входит в меню, а также довольны ли сами ученики. 

Пешком на 15 этаж

Жители ижевских многоэтажек рискуют остаться… без лифта: его просто отключат, если жильцы не успеют его вовремя заменить. Причем, за свой счет. А сумма замены оборудования исчисляется миллионами рублей. Разбираемся, кому грозит отключение лифта и как этого избежать? 

Японская система воспитания и секрет роскошных волос

Вчера в филармонии прошел концерт всемирно известной пианистки Аси Корепановой. Она родом из Ижевска, но уже несколько лет живет и работает в США. IZHLIFE встретился с мамой Аси Корепановой и узнал, какие методы воспитания она переняла у японцев, почему отдала дочь в школу только в 4 классе и в чем секрет роскошных волос пианистки. 

Отремонтировали!

В Ижевске отремонтировали качели для детей-инвалидов, которые располагаются на игровой площадке по улице Коммунаров, 239. По словам мам, которые гуляют с детьми на этой площадке, качели находились в плачевном состоянии: конструкция разваливалась на части, а верхняя балка уже отошла от каркаса. К счастью, теперь качели не покалечат ни одного ребенка.

Обсудим?

Наши коллеги с радио «Адам» (104,5 FM) в утреннем шоу «Первые» сегодня говорят о самых безумных мечтах. Например, владелец СТО хочет стать рок-музыкантом, бухгалтер – ставить шоу на Бродвее и список можно продолжать до бесконечности. Делитесь, какова ваша самая безумная мечта в группе «ВКонтакте» или по телефону: 945-045. 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus