Кандидатуры на посты вице-премьеров, скандал с «ВИМ-Авиа» и первый снег: о чем говорит Ижевск этим утром?
Фото: Сергей Алексеев, Инстаграм

Кандидатуры на посты вице-премьеров, скандал с «ВИМ-Авиа» и первый снег: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6788

А также продление тросовых ограждений и открытие порохового завода в Кизнере.

Доброе утро, Ижевск! На календаре 29 сентября, пятница. Увы, сегодня синоптики обещают пасмурный день и всего 6-8 градусов тепла. И захватите зонтик, днем в Ижевске и Удмуртии ожидаются дожди. А пока вы готовите себе кофе и собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей.

Для начала новости одной строкой

 

 

 

 

 

Далее с подробностями:

Уничтожили последний снаряд: как это было?

Фото: Сергей Грачев

27 сентября в Кизнере был уничтожен последний заряд с химоружием, масса отравляющего вещества в котором составляла около 1 кг. Разрешение на уничтожение дал лично Владимир Путин. О том, как это было, смотрите в нашем фоторепортаже.

Застряла в Сочи из-за «ВИМ-Авиа»

Ситуация вокруг «ВИМ-Авиа» набирает обороты: задержки рейсов, проверки Росавиацией, возбуждено уголовное дело против должностных лиц авиакомпании по факту «мошенничества в особо крупном размере» – руководство авиаперевозчика, якобы, продолжало продавать билеты на самолеты, зная, что не смогут оплатить топливо. Пострадавшими в ситуации оказались люди: например, ижевчанка Наталья не может покинуть Сочи уже несколько дней. Вместе с ней заложниками курорта стали почти три сотни человек...

Представили кандидатов

Глава Удмуртии Александр Бречалов представил в Государственный совет республики кандидатуры на посты вице-премьеров, которые предстоит согласовать депутатам 3 октября.

Так, на пост первого вице-премьера предлагается утвердить Александра Свинина, на пост вице-премьера – постоянного представителя Главы Удмуртии при Президенте России Михаила Хомича, а также на две должности вице-премьеров – Анатолия Строкова и Анастасию Муталенко.

Весточка... зимы

Фото: Анастасия Малышева

Федеральные синоптики с начала недели предупреждают автомобилистов – в некоторых районах России (в том числе и в Удмуртии) на текущей неделе может выпасть мокрый снег. Гидрометцентр Удмуртии же в прогнозах осторожнее. По их данным, первый снег, правда с дождем, ожидается в начале следующей недели, со 2 по 8 октября.

Сам себе УК

Фото: Сергей Грачев

В подъездах цветы, на окнах тюль, а на придомовой территории «птичий дворик» – все это сделали жители дома по улице Красногеройская, 105. Причем, своими руками: председатель ТСЖ Станислав Широков рассказывает, что жильцы устали ждать«милостей» от УК и решили действовать. Сначала оформили ТСЖ, потом жильцы привезли во двор многолетние растения на высадку, а после появились клумбы, детские площадки и многое другое...

Брачный договор: составлять или нет?

Сегодня утром на радио «Адам» наши коллеги обсуждают брачный договор. Нужен ли он? Считается ли он скорбительным? Делитесь своим мнением в группе «Радио «Адам» «ВКонтакте»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus