Цены на универсал LADA Vesta и открытие памятника Михаилу Калашникову: о чем говорят в Ижевске этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3577

А также смертельное ДТП с 4 погибшими и выбор системы оплаты за тепло.

Доброе утро, Ижевск! На календаре 20 сентября, среда. До конца недели остается совсем немного. Кстати, синоптики обещают сегодня днем до +14 -16°С, ветер 7-12 м/с. Но стоит захватить с собой зонтик: местами небольшие дожди. А пока вы готовите свой утренний кофе, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей.

Для начала новости одной строкой:

 

 

 

 

Далее с подробностями

Рассекретили цены

Фото: lada.ru

19 сентября АвтоВАЗ озвучил стоимость универсалов LADA Vesta. Начинается она от 639 900 рублей и зависит от комплектации. Эксперты уже оценили цены как «разумные» и считают, что модели, старт производства которых пришелся на 11 сентября, будут востребованы на рынке.

«Минирования» докатились до Ижевска

Фото: vk.com, «ИГГС»

С 11 сентября по всей стране прокатилась волна сообщений о том, что в общественных местах находятся бомбы. В ряде городов (например, в Перми) неизвестные даже сорвали учебный процесс! Ижевск тоже стал мишенью для хулиганов. Что стоит за этими звонками?

За тепло по факту!

В Ижевске подвели итоги голосования за тот или иной способ оплаты за тепло. Голосование проводилось Объединением советов домов Удмуртии на период с 19 июня по 15 сентября. Всего были опрошены 1386 человек из 750 многоквартирных домов города. И они сделали выбор в пользу «1/8». Правда, это значит, что в некоторые месяцы плата за тепло будет немаленькой.

По грибы и ягоды

Фото: фото автора

И тут, и там в Ижевске можно найти «стихийные рынки», где бабушки продают урожай с огорода, а грибники – плоды «тихой охоты». Что можно найти на таких рынках? И правда ли, что «домашнее» стоит дешевле? IZHLIFE выяснил, где и за сколько можно купить осенние дары природы.

Вкусно и полезно

Многие покупают Иммунолакт, как вкусный продукт, и мало кто знает, что он еще и очень полезен: в Иммунолакте содержится разновидности лактобактерий, отвечающих за нормальное состояние кишечной микрофлоры. А также они укрепляют иммунитет, активизируя размножение иммунных клеток и стимулируя выработку иммуноглобулинов, подавляют рост и размножение патогенных микроорганизмов, в том числе – хеликобактер пилори, который вызывает гастриты и язвы желудка.

Поспорим?

Сегодня наши коллеги на радио «Адам» обсуждают тему: «Спор, который я выиграл!» Расскажите, спорите ли вы вообще? На что? Что проигрывали или выигрывали? Может, есть истории о том, как проспорили ваши знакомые и, например, пели в подземном переходе песни под гитару? Поделитесь мнением в группе радио «Адам» «ВКонтакте».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus