Завершение программы по расселению из ветхого жилья и открытие медкабинета на Берша: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: архив редакции

Завершение программы по расселению из ветхого жилья и открытие медкабинета на Берша: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4164

А также поиск дайвера из Удмуртии в Сочи и многое другое.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 14 сентября, четверг. Сегодня столбик термометра поднимется до +21 градуса.

Кстати, 14 сентября отмечают медовый Спас – христианский праздник с языческими корнями. В этот день пасечники откачивают последний мед.

Коротко об интересном:

А теперь – к главным ижевским новостям.

Дорожная обстановка


Пробки в городе (по состоянию на 8:20) Фото: Яндекс. Карты

Расселение

В Ижевске за 5 лет жители 75 ветхих многоквартирных домов (459 семей) получили новое жилье. 13 сентября журналист IZHLIFE побывала на сносе барака на улице Гольянский поселок, а затем в доме, куда переехали бывшие жители бараков.


Фото: Мария Хафизова

Новый медкабинет на Берша

С тех пор, как 38 лет назад на улице Короткова в Ижевске построили поликлинику №5 для детей Автозавода, район сильно разросся.Жители новостроек просили построить им отдельную поликлинику. Теперь их мечта сбылась.

Пропал в Сочи

Председатель союза дайверов Удмуртии Владимир Федоров пропал в Сочи. 12 сентября Владимир спустился в Воронцовские пещеры и до сих пор не вышел на связь.


Фото: izhdive.ru

Сбили 14-летнюю девочку

12 сентября на улице Союзной в Ижевске произошло ДТП, в результате которого пострадал ребенок. Hyundai Solaris сбил 14-летнюю девочку, которая переходила улицу по «зебре».

Тепло во все дома!

В Ижевске 18 сентября начнется отопительный сезон. Однако не стоит думать, что во все дома тепло придет именно 18 сентября. По словам заместителя главы Администрации по вопросам ЖХК Сергея Задорожного, тепло во всех дома и прочие организации дадут в течение 11 дней после начала отопительного сезона.

Снизилась цена

Средние цены на фрукты и овощи в супермаркетах Удмуртии начали снижаться. Например, уже сейчас на прилавках магазинов можно увидеть яблоки стоимостью 66 рублей за килограмм. В то время как три недели назад они стоили не ниже 90 рублей за килограмм.

Чтобы избежать серьезных проблем

За последние 10 лет уровень заболеваний органов мочеполовой системы у мальчиков вырос на 15%. Рассказываем, как регулярные осмотры у детского уролога-андролога помогут избежать серьезных проблем со здоровьем.

Марафон добра!

Сегодня утром в эфире радио Адам проходит «Марафон добра»! Всем городом постараемся помочь Еве Гавриловой. У девочки обнаружили сахарный диабет первого типа. После установки помпы, девочка стала жить по-другому, ее самочувствие улучшилось. Сейчас семье необходимы расходные материалы на 3 месяца к этой чудодейственной помпе. Общая сумма – 51 тысяча 450 рублей. Реквизиты, по которым можно оказать помощь – ищите в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus