Итоги выборов-2017 в Удмуртии и первая машина LADA Vesta SW Cross: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9012

А также перевод дебетовых карт в овердрафтные и издевательства над котом.

Доброе утро, Ижевск! На календаре 12 сентября, вторник. Настала пора запасаться свитерами, пледами, горячим чаем: днем температура воздуха не превысит +9...+11 градусов. Ветер юго-восточный, 8-13 метров в секунду, временами дожди, так что захватите зонтик.

А пока вы готовите бодрящий кофе и собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей:

Далее новости с подробностями:

Первый пошел!

Фото: Алина Музафарова

Пожалуй, наиболее зрелищное событие прошедшего понедельника – старт производства LADA Vesta SW Cross. Вчера присутствующие на торжественном мероприятии увидели, наконец, первый серийный автомобиль в фирменном цвете «Марс», а журналистам IZHLIFE удалось попасть внутрь салона и рассмотреть новинку изнутри. Фото, видео первой Vesta Cross – по ссылке.

Продлевать будете?

В понедельник стало известно, что Ярослав Семенов продолжит исполнять обязанности Председателя Правительства Удмуртии с 11 сентября по 22 сентября. Соответствующий приказ был опубликован на сайте Главы и Правительства республики. Его подписал врио Главы региона Александр Бречалов. 

Перевели, не спросив?

В понедельник, 11 сентября, клиенты Сбербанка в Ижевске сообщили о переводе их карт из дебетовых в статус овердрафтных. Произошло это, якобы, без их согласия. Разница между этими картами в том, что у овердрафтных можно «взять взаймы», даже если на счету 0 рублей, однако, под определенный процент. Банк в стороне не остался и прокомментировал ситуацию.

«Несколько раз пыталась, но не перезванивали»

Фото: соцсети

23-летняя ижевчанка Светлана Сыропятова прошла «слепые прослушивания» в 6 сезоне популярного ТВ-шоу на Первом канале «Голос». Любопытно, что этот «Голос» – не единственное телешоу, куда Светлана хотела попасть, но всюду отказывали. И напрасно: на «Голосе» к ижевчанке повернулся сам маэстро Градский.

«Ее развернуло на нас…»

Фото: 1 отдел УГИБДД МВД России по УР

По факту смертельного ДТП, которое произошло 9 сентября на 144 км автодороги Елабуга-Пермь (Малопургинский район), возбуждено уголовное дело. Как сообщает Вениамин Вычужанин, начальник 1 отдела УГИБДД МВД России по Удмуртии, водитель «Шевроле Авео» не справился с управлением, но все обстоятельства ДТП еще будут устанавливать. Пассажирка авто, в котором погиб водитель, видела, как «Шевроле» развернуло прямо на них. 

Что в прозвище тебе моем?

Сегодня наши коллеги на радио «Адам» обсуждают прозвища. Каким было ваше первое прозвище? Расскажите историю о том, как оно за вами прикрепилось, в группе радио «Адам» «ВКонтакте».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus