Новый парк аттракционов в парке Кирова и нововведение сентября: о чем говорят в Ижевске этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4784

А также поваленные деревья на тротуаре, итоги сезона испытаний и ремонта теплосетей и визит Ирины Алферовой.

Доброе утро, Ижевск! На календаре 7 сентября, четверг. Синоптики сегодня обещают солнечную и теплую погоду: сейчас за окном +9 градусов, днем столбик термометра поднимется до +17, а к вечеру снова опустится до +12. Ветер восточный 8-10 м/с.

Короткие новости

- Инвестор из Санкт-Петербурга построит в парке Кирова в Ижевске новый парк аттракционов 

- В Ижевске запретят остановку у детской ГКБ №2, а на улице Калининградской ограничили скорость 

- Власти Удмуртии отказались вводить бесплатный проезд по мосту через Каму 

- В Ижевске торжественно открыли пешеходный мост через речку Карлутку 

- Выставки промышленных достижений впервые откроются на Центральной площади Ижевска 

- Ижевские гандболистки обыграли 12-кратных чемпионок России: матч с волгоградским «Динамо-Синара» закончился со счетом 25:23

Дорожная обстановка

Для терпеливых

В Ижевске завершается подготовка к отопительному сезону (на 4.09.2017 было сделано порядка 80% запланированных работ). Для горожан эти работы приносят неудобства в виде отключений горячей воды. До начала отопительного сезона обновить должны почти 40 км трубопроводов на самых изношенных участках и поменять оборудование на 55 центральных тепловых пунктах. Но кое-где работы серьезно задерживались. 

Повалить повалили, а убрать забыли

Жители переулка Широкого жаловались, что спиленные в результате ремонта дороги деревья заблокировали пешеходную дорожку к школе №28. «Деревья лежат уже 3-й день на пешеходной дорожке, где должны ходить школьники. Дорогу сделали: автомобили летают, не соблюдают скоростной режим, а школьникам негде ходить, приходится выходить на дорогу!» – рассказывают жители. Наконец, ситуация с поваленными деревьями прояснилась. Кто виноват в беспорядке? 

Нужна помощь!

Об удивительном Левушке Вдовине мы рассказывали вам уже не раз. Почти с самого рождения мальчик борется с пороком развития головного мозга, проходит реабилитации. И успешно! Но недавно все успехи малыша были поставлены под угрозу. Чтобы продолжить занятия, Леве нужна наша помощь… 

«Я не Ира. Я бабушка»

2 сентября в Ижевске побывала актриса Ирина Алферова. Она приехала к нам, чтобы поговорить о воспитании детей, но простая акция по профилактике насилия в семье превратилась в откровенный разговор по душам. Актриса рассказала о том, когда надо рожать, об идеальном ребенке и своих ощущениях, когда она стала мамой. 

Почему Удмуртия – лидер по заражению «мышиной лихорадкой»?

ГЛПС, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом или попросту «мышиная» лихорадка – одна из главных фобий жителей Удмуртии. И не спроста: показатели заражения инфекцией у нас одни из самых высоких по России: в регионе ежегодно болеет от 300 до 2000 человек, встречаются и летальные исходы. Почему Удмуртия в лидерах по заражению ГЛПС и как лечиться от лихорадки? 

Хочешь хороших дорог – постой в пробке!

Жители Ижевска сообщают о пробке на 10 лет Октября: движение по улице буквально встало из-за ремонта дорожного полотна, который ведется на Удмуртской. «Машины стоят очень плотным потоком почти до улицы Чехова. Перейти дорогу даже со светофором сложно, приходится лавировать среди авто», – сообщают ижевчане. Между тем, ремонт Удмуртской продолжится до 30 сентября, поэтому пробки на этом участке могут затянуться. 

 


Ипотека дешевеет, но квартиры не продаются

В крупных городах России последнее понижение ставок по ипотеке спровоцировало заметное оживление на рынке недвижимости. До Ижевска это тоже дошло, но волна по пути превратилась в легкое волнение: рынок ожил, но с места пока не тронулся. В банках Ижевска констатируют: после понижения ставок, количество поданных заявок на ипотеку возросло: многие спешат получить одобрение банка под самые «вкусные» за последнее время проценты. Снизится ли еще ставка по ипотеке, и что будет с ценами на квартиры?

Сентябрь изменений

Сентябрь – время перемен! И дело не только во временах года: в этом месяце запланировано немало изменений, которые скажутся на жизни горожан. Что изменится, и в каких сферах, выяснял IZHLIFE. Отмена интернатуры, новые правила ОСАГО и начало занятий в «Кванториуме»: рассказываем, какие изменения ждут жителей Ижевска в сентябре. 

Обсудим?

Наши коллеги с радио «Адам» (104,5 FM) в утреннем шоу «Первые» сегодня говорят о ремонте. О чем вы не подумали во время ремонта, а теперь ужасно жалеете? Своими историями делитесь в группе радио «ВКонтакте» или по телефону 945-005.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus