Приезд режиссера Станислава Говорухина и плата за проезд через Камский мост: о чем говорят утром в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5413

А также перенос памятника апельсину и уход Ирины Теслевой с должности постпреда Удмуртии при президенте России. 

Доброе утро, Ижевск! На календаре 28 августа, понедельник. И сегодня нам обещают прохладный день: столбик термоментра не поднимется выше +18 градусов. А пока вы готовите себе чашечку бодрящего кофе, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей.

Плата за проезд


Фото: Любовь Стерхова

На мостах через реку Кама и Буй ввели плату за проезд. Стоимость проезда зависит, во-первых, от того, нужно ли вам проехать по одному из двух мостов или по обоим (это три разные тарифные зоны), а во-вторых, от габаритов и типа транспортного средства.

Апельсин перенесли

Скульптуру апельсина поставили в парке Космонавтов
Фото: Ирина Соболева

Единственный памятник в Ижевске, посвященный человеческой жадности – скульптуру "Неизвестный апельсин" уже давно перенесли с Центральной площади. И вот совсем недавно он обрел новый дом.

Прибавление в семействе

Прекрасные новости! Ведущая программы «Утро России» из Ижевска Анастасия Чернобровина стала мамой. Сейчас телеведущей 40 лет, и о своей личной жизни она практически ничего не рассказывают. СМИ отмечают, что это ее первый ребенок.

Знай наших

Елизавета Туктамышева выиграла первый этап Кубка Санкт-Петербурга. Она набрала сумму 213,35 балла. В короткой и в произвольной программе Туктамышева была только второй.

Вот и все

25 августа Ирина Теслева ушла с поста первого заместителя постоянного представителя Удмуртии при президенте России. Пока она не раскрывает свои дальнейшие планы, но говорит, что ушла по своей инициативе.

Встреча со Станиславом Говорухиным


Фото: Юлия Трубицына

27 августа в День российского кино, режиссер Станислав Говорухин встретился с руководством республики, представителями муниципальных образований, общественных организаций, работниками культуры, представителями творческой интеллигенции. Его рабочий визит затянется до 28 августа.

Число вузов, где можно защитить ученую степень, выросло

 Защитить диссертацию и обрести ученую степень, минуя ВАК, теперь можно не только в Москве или Петербурге, но и еще в восьми российских городах, где есть вузы и НИИ с подобающей репутацией и возможностями. Как сообщает «Российская газета», теперь это можно сделать в следующих городах: Белгород, Дубна, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Томск.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus