Ижевчанин, пострадавший в Абхазии, и отказавшиеся от матери дети: о чем говорят утром в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4092

А также расследование, чем дышат ижевчане, и потоп на центральных улицах. 

Доброе утро, Ижевск! На календаре 4 августа, пятница. До +23 прогнозируют в городе сегодня. До долгожданных выходных остается совсем чуть-чуть.

Предлагаем заварить ароматный кофе и ознакомиться с традиционной подборкой утренних новостей.

 

Какие направления предложили развивать в республике 


Фото: vk.com/a.brechalov

1 августа презентовали стратегически важный проект – «Инвестиционную карту Удмуртии». Стратегически важный – потому что результат этой работы может навсегда изменить жизнь республики. Были представлены отрасли экономики будущего, где Удмуртия может быть конкурентной. Некоторые из них – классические, а некоторые многих удивили.

Дети отказались от матери

Эта история – тот самый случай, когда женщина вспоминает о своих родительских обязанностях ради господдержки. Так, в Вавожском районе Удмуртии развернулась настоящая драма: двое детей на суде отказались возвращаться к родной матери.

Чем мы дышим

Независимое расследование IZHLIFE. Чем дышат ижевчане? Пыль, угарный газ, формальдегид и так далее…откуда вся эта химия в нашем воздухе и насколько она опасна? А также, давайте поиграем. Как вы думаете, какая улица Ижевска самая загрязненная?

Как заставить ребенка полюбить чтение?

Лето подходит к концу и снова у родителей наступает время мучений: как убедить ребенка отложить в сторону гаджет и взять в руки книгу? Ижевские мамы и психолог делятся своими секретами, как привить любовь к книгам дошкольникам и "трудным" подросткам.

Без воды


Фото: ИГГС

3 августа утром из-за аварии на сетях "Ижводоканала" центральные улицы города частично оказались под водой, а десятки ижевчан без холодной воды. Но, как выяснилось, это еще не все.

Ремонт во дворе на Репина в Ижевске


Фото: архив редакции

2 августа в Ижевске во дворе на улице Репина около дома №1 началась реконструкция придомовой территории. Работы проходят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Но то, как именно ведутся работы – поразило местных жителей. Председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин прокомментировал ситуацию.

Пострадавший при взрывах

32-летний ижевчанин Георгий Матвеев пострадал при взрывах на складе боеприпасов в Абхазии. ЧП произошло 2 августа в селе Приморском Гадаутского района. В результате взрывов пострадали 60 человек.

Куда сходить?


Фото: vk.com/bosofest

Если вы еще не придумали, чем заняться на ближайших выходных и предстоящей неделе, IZHLIFE поможет вам. Мы узнали, что интересного пройдет в городе с 4 по 11 августа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus