Сколько стоит ремонт лепнины на фасадах домов и на каких площадках нельзя гулять детям: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2950

А также судьба колледжа в Камбарке и ремонт дорог.

Доброе утро, Ижевск! На календаре 21 июля, пятница. Сегодня нас ждет малооблачная погода и 26 градусов тепла. А пока вы просыпаетесь и бодритесь утренним кофе, предлагаем вспомнить самые важные новости за прошедшие сутки. Поехали!

Кстати, на набережной ижевского пруда продолжает работу лодочная станция. Отличное место, чтобы провести вечер с близкими людьми.

Фото: @bekmans.photo

Коротко о главном

Слишком дорогие фасады

Портал IZHLIFE уже писал про то, что Ижевск может утратить красивые «сталинки» в центре города. Сейчас фасады этих домов в очень плохом состоянии, но ремонтировать эти дома должны собственники, у которых денег на ремонт просто нет. Ведь только предварительная стоимость работ составляет больше 2 миллионов рублей.

Для чего надо закрывать колледж?

Не так давно в соцсетях появилась петиция от имени Камбарского машиностроительного колледжа: неравнодушные жители района, в числе которых студенты колледжа, их родители переживают, что колледж закроют. IZHLIFE решил выяснить, действительно ли колледж могут закрыть и почему?

100-летний Юбилей

Как дожить до 100 лет, точно знает ижевчанин Николай Иванович Скорняков. 11 июля он отметил свой вековой юбилей! Сложно сейчас представить, что еще в годы Великой Отечественной войны Николай Иванович попадал под обстрелы фашистов, а его родным по ошибке приходила похоронка.

С юбилеем Николая Ивановича (в центре фото) поздравили министр внутренних дел по УР Александр Первухин и председатель Совета ветеранов ОВД Удмуртии Герман Санников Фото: 18.мвд.рф

Где играть детям?

На фоне реализации программы «Комфортной городской среды», в городе остается много запущенных и страшных детских площадок. Но есть и те, чье состояние вызывает у детей радость, а у родителей чувство безопасности. IZHLIFE сделал для вас подборку фотографий плохих и хороших площадок в обычных ижевских дворах.

Не прошел экспертизу

Все отремонтированные в 2017 году дороги проходят тщательный контроль. Так, подрядчикам пришлось заново перекладывать асфальт на переулке Железнодорожном, поскольку он экспертизу не прошел.

Поговорим о вечном?

Наши коллеги с радио «Адам» обсуждают вечный вопрос: может ли быть такое, что люди расстаются из-за финансовых трудностей? Конечно, с милым рай и в шалаше, но эта поговорка с трудом вписывается в современные реалии.

Были ли у вас, ваших знакомых такие истории?И Может быть, кто-то женился ли выходил замуж - за большой кошелек, а не по любви?

Делитесь с нами по телефону прямого эфира 945-045 или в комментариях в группе радио «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus