Такса Миша, гуляющий с палкой зубах, и повышение смертности в Удмуртии: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5541

А также проверка бараков и «Улетный» ЗАГС.

Доброе утро, Ижевск! На календаре 20 июля, четверг. Сейчас за окном +19 градусов, солнечно, а днем ожидается до 27 градусов тепла с грозами и дождем. Ветер западный, 2 м/с.

Кстати, сегодня отмечается Международный день шахмат и Международный день торта.

Коротко о главном

С палкой не расстается

Эту таксу знает, наверное, добрая половина жителей Ижевска: вид маленькой собачки, которая самозабвенно тащит в зубах огромное полено, умиляет прохожих. Увидеть удивительного песика по кличке Миша можно у Вечного огня, на Ленина, в Соцгороде. Журналисты портала IZHLIFE пообщались с хозяином Миши и узнали чуть больше о городской легенде.

За экологичность - 10 баллов, за безопасность - 1

76 городов России сравнили по 6 критериям в рейтинге «Индекс качества городской среды». Ижевск набрал 156 баллов из 300 возможных. Города сравнивают по 6 критериям. Так, например, по критерию «Озелененные и водные пространства» Ижевск набрал 16 баллов из 50: 10 баллов за экологичность, по 2 балла за комфорт и разнообразие, по 1 баллу за безопасность и современность. 

Наконец-то отремонтируют!

В этом году начала действовать программа «Формирование комфортной городской среды», которая помогает жителям привести свой двор в порядок. При этом государство берет на себя большую часть затрат. В 2017 году в Ижевске на благоустройство поступило 150 заявок, из них пока одобрили 67. Остальные могут попасть в список на следующий год. Как попасть в список дворов на ремонт? 

«Улетный» ЗАГС и рок-парикмахерская

Совсем недавно под Ижевском прошел фестиваль «Улетай». В 2017 году здесь собралось 22 тысячи человек – в пять раз больше, чем в прошлом! И это не удивительно. 34 группы выступили на фестивале: Lumen, Louna, Тараканы, Ария, Кукрыниксы, Анимация, ДДТ и другие. Как прошел фестиваль, смотрите на IZHLIFE

Как ижевчане переживают кризис среднего возраста?

У многих из нас наступает такой этап, когда все, что раньше было важным, вдруг теряет свое значение, достижения обесцениваются, и появляется чувство бессмысленности происходящего. Это и есть кризис середины жизни, приходящийся на период от 35 до 55 лет. Отвечаем на все вопросы: что такое кризис середины жизни, отчего он возникает и как проявляется? 

«Перезагрузке» Общественного совета

17 июля врио Главы Удмуртии Александр Бречалов провел обновленный Общественный совет по содействию предпринимательству в республике. Он отметил, что данный состав отличается и по формату, и по формированию с предыдущим созывом, так как упор сделан не на число чиновников, а на представителей бизнес-сообщества. Бречалов это объяснил желанием отказаться от ранее действовавшего принципа «закрытого клуба». Кстати, о «перезагрузке» Общественного совета предприниматели попросили Бречалова сами. 

«Ничего не меняется»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии проверили, как живут ижевчане в разрушающихся бараках в поселке Машиностроителей. Они осмотрели 12 бараков. Обход начали с дома №48, в котором в феврале этого года произошел пожар. После пожара в крыше остались дыры, через которые дом заливает дождевая вода, попадая на уже обгоревшую проводку. Жители дома, по их словам, живут «на пороховой бочке». Что показала проверка? 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus