Убийство на Школьной, итоги визита Владимира Путина и 40-й день Александра Волкова: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 19084

А также сбитый 8-летний мальчик и продление санкций Евросоюзом.

Доброе утро, Ижевск! На календаре 29 июня, четверг. По сообщениям синоптиков, нас ждет очередной теплый денек, днем температура воздуха прогреется до 21-23 °С. Ветер западный, 8-13 м/с. Правда, придется захватить с собой зонтик – местами по Ижевску возможны небольшие кратковременные дожди, а днем даже грозы.

Желаем солнечного дня, несмотря на капризы погоды. И приглашаем начать новый день с традиционной подборки новостей.

Сначала новости одной строкой:

 

Далее с подробностями:

40-й день

Фото: Анастасия Малышева

28 июня – 40-й день со дня смерти первого Президента Удмуртии Александра Волкова. 20 мая он скончался от болезни на 66-м году жизни. В этот день в городе прошла панихида, где собрались родные первого Президента, его близкие друзья.

С глазу на глаз

В рамках визита Владимира Путина в Ижевск, Глава государства встретился с врио Главы региона Александром Бречаловым. Политики долго беседовали с глазу на глаз на «Концерне «Калашников», обсудили судьбу проспекта Калашников, перспективы «Кванториума». К каким решениям пришли политические лидеры?

Ижевск плавающий

Фото: ИГГС

27 июня встряску муниципалитету устроил не только визит Президента России Владимира Путина, но и погода: днем разразился ливень, из-за которого ряд улиц просто поплыл. На некоторых участках дорог машины буквально бороздили волны! IZHLIFE собрал видео и фото последствий непогоды.

Казань брал? Брал!

Фото: Антон Моисеев

Гугл-мальчик из Ижевска Миша Шевнин вновь отличился! Миша представил свою виброматрицу на Всероссийской робототехнической олимпиаде в Иннополисе и…победил! Кстати, Миша существенно доработал свое изобретение. Фото новой виброматрицы уже на сайте.

До смерти…

Жуткое происшествие произошло 27 июня на Школьной. Двое подвыпивших, возможно, повздорили, и один буквально забил другого. В результате полученных травм мужчина скончался. Подозреваемого задержали.

Слепили проблему

Фото: Анастасия Малышева

В середине июня с балкона жилого дома по ул. Коммунаров, 223 обвалилась лепнина. Куски бетона долгое время валялись на тротуаре, сам балкон не скоро, но все же обтянули сеткой – так безопаснее. Кто должен отвечать за лепнину на старых многоэтажках? И кому ремонтировать сложный фасад?

Апокалипсис в Ижевске?

Фото: instagram.com/kelmmax

Вечером 27 июня ижевчане наблюдали по-настоящему уникальное зрелище: небо над Ижевском затянули грозовые тучи, на время превратив столицу Удмуртии в Мордор из трилогии «Властелин колец». Мы собрали для вас 11 самых эпичных фотографий вчерашнего неба

По наследству

Завтра утром коллеги на радио «Адам» говорят о наследстве. Что Вам досталось по наследству? Дом, квартира, автомобиль? А, может, это бабушкины салфетки, самовары, серебряные ложки? Кому-то везет с наследством, а кому-то как в сказке, только кот и достается. Поделитесь вашим «наследством» в комментариях в группе радио «Адам»!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus