Приговор 80-летней пенсионерке и житель Удмуртии, ставший рекордсменом мира: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10758

А также ужесточение антиалкогольного законодательства и затопленный подъезд.

Доброе утро, ижевчане! На календаре понедельник, 19 июня. Синоптики сегодня обещают солнечную погоду, до +21 градуса днем и до +16 – вечером. Днем также ожидается небольшой дождь.

Кстати, 19 июня отмечается Всемирный день мотоциклиста. Поздравляем мотоциклистов Ижевска!

Коротко о главном

  • В Удмуртии хотят ужесточить антиалкогольное законодательство и запретить продажу алкоголя на первых этажах многоквартирных домов
  • Более 10 тысяч детей получат в этом году путевку в детский сад
  • Проект планировки проспекта Калашникова подготовят к августу
  • Пресс-секретарь Владимира Путина сообщил о том, что в ближайшие недели президент посетит Удмуртию и Свердловскую область
  • Около 187 тысяч жителей Удмуртии в 2016 году оказались за чертой бедности – их доход был ниже прожиточного минимума
  • Расписание движения теплоходов по Ижевскому пруду изменилось

Дорожная обстановка

3 года условно

В феврале этого года в СМИ появилась новость о 80-летней пенсионерке, которая не выдержала очередных издевательств от своей внучки и задушила ее. Суд вынес пожилой женщине приговор – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Минимальное наказание по этой статье – от 6 лет лишения свободы, но суд нашел причины, по которым смягчил наказание.

Черпали воду ведрами

На улице Новостроительная в Ижевске из-за ливня затопило один из подъездов в доме №29. Жители квартир черпали воду ведрами из подъезда. Аварийная служба города, которую вызвали жители, в тот же день не приехала. Кстати, топит подъезд уже не первый год, как говорят сами жильцы.

Побил мировой рекорд

В Минске проходит чемпионат мира по классическому силовому троеборью, куда входит жим лежа, становая тяга и приседания. Михаил Титов из Удмуртии стал победителем планетарного форума в жиме лежа в весовой категории 59 кг среди юношей до 18 лет. Кроме того, сарапульчанин обновил мировой рекорд – теперь он равен 128 кг.

Грибной сезон начался

В Удмуртии уже начался грибной сезон. Не смотря на то, что для многих середина июня – слишком ранний срок для сбора, специалисты говорят, что это уже даже не первая волна. Уже сейчас в лесу много маслят, подберезовиков, подосиновиков, есть говорушки луговые. Тем временем жители Удмуртии делятся успехами «тихой охоты», рассказывая, что по несколько килограммов грибов собирают всего за пару часов прогулки в лесах Завьяловского, Можгинского районов, с. Июльское и т.д.

Клумба и «Доска позора»

Жители Ижевска совместно с администрацией района устроили цветник вместо несанкционированной свалки. «Новинка» появилась в районе Восточного поселка, на повороте трамвайной линии на ул. Тимирязева. Теперь на месте свалки – клумба и «доска позора», на которой разместили фотографии людей, сбрасывавших ранее мусор на несанкционированной свалке.

Новый фонтан

В Летнем саду Ижевска поставили новый фонтан, а вскоре на нем появится еще и подсветка. Работать он начнет с 23 июня.

Радио «Адам»

Наши коллеги с радио «Адам» (104.5 FM) сегодня говорят о свадьбах – самых трогательных, жутких или забавных. Именно о тех, которые невозможно забыть. Рассказывайте, на каких свадьбах побывали и что часто вспоминаете, в комментариях в группе «ВКонтакте» или по телефону 945-045.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus