Прошедший последний звонок и ижевчанка-рыцарь Средневековья: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5370

А также возможное коллекторское агентство в Удмуртии и история кондуктора с многолетним стажем.

Доброе утро, ижевчане! На календаре 26 мая, пятница. Сейчас за окном +15, а к полудню столбик термометра поднимется до +20. Синоптики сегодня обещают грозы и дожди, поэтому не забудьте захватить зонтик!

Кстати, сегодня отмечается День российского предпринимательства и День сварщика.

Коротко о главном:

«Родители были не в восторге от хобби»

В обычной жизни 28-летняя ижевчанка Валентина Лекомцева работает отоларингологом в клинике, но стоит ей надеть доспехи или просто взять в руки меч – она становится настоящим рыцарем из Средневековья. И в начале мая она этот титул защитила, выиграв в составе сборной России чемпионат мира по историческому средневековому бою «Битва наций» в номинации «3 на 3». По словам Валентины, в детстве она была не самым спортивным ребёнком – только за старание ей удалось получить пятёрку на экзамене по физкультуре. Но сейчас слабой и не подготовленной в физическом плане девушку не назовёшь: она без труда машет мечом и усердно занимается кроссфитом. 

Необычное имя

Ерем, как истинный армянин, всегда хотел создать такую же крепкую и дружную семью, как и его родители. Молодому человеку хотелось, чтобы и его жена тоже имела армянские корни. И каково же было его удивление, когда он узнал, что девушка, которая ему понравилась, по папе тоже армянка! Молодому человеку настолько нравилась Маша, что уже через месяц после знакомства он признался ей в любви, и она ответила взаимностью. А недавно они поженились! 

Будут ли новые школы?

В ближайшие пару лет в Удмуртии планируется построить 5 школ с привлечением федеральных средств. Об этом журналистам заявил и.о.министра образования и науки республики Алексей Шепталин. Выясняем, какие школы начнут строить в 2018, а какие планируют сдать уже в 2017 году? 

«Последний звонок» в Ижевске

Вчера, 25 мая, в Ижевске для выпускников школ традиционно прозвучали Последние звонки, и выпускники отпраздновали это событие в Летнем саду. Портал IZHLIFE проследил за тем, как в Ижевске проходило празднование Последних звонков. 

Полная реконструкция может занять около 5 лет

Глава Ижевска Юрий Тюрин 23 мая встретился с учредителем ООО «Крытые парки аттракционов» Павлом Тимцом, который сейчас готовит концепцию развития двух крупных парков города: Летнего сада и парка им. Кирова. Он рассказал, какие изменения им бы хотелось здесь видеть. 

О черной пасте, «своих людях» и вдохновении

25-26 мая в Ижевске проходит форум «Сделано в Удмуртии». 26 мая в рамках форума пройдет воркшоп основателя компании SPLAT Евгения Демина, того самого директора, который уже 13 лет пишет своим покупателям письма. Накануне форума Евгений пообщался с журналистами и рассказал, почему продолжает лично отвечать на письма и по каким принципам формирует команду. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus