Старт теплоходного сезона и Яков Поваренкин снова на СТС: о чем говорят этим утром ижевчане
Фото: архив редакции

Старт теплоходного сезона и Яков Поваренкин снова на СТС: о чем говорят этим утром ижевчане

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3754

А также разбитая остановка на Т. Барамзиной и ижевчанин, пробежавший горный ультрамарафон.

Доброе утро! Пусть вас не вводит в заблуждение яркое солнышко – на улице прохладно: сейчас +4, днем до 10 градусов тепла.

В этот день, 15 мая, отмечается Международный день семей и День климата. А также с 15 мая по 15 июня в России проходит широкомасштабная акция – Единые дни защиты малых рек и водоемов.

К новостям.

В России и мире

Чем удивило Евровидение

В ночь с субботы на воскресенье в Киеве прошел финал Евровидения-2017.

Победителем стал исполнитель из Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois («Любви хватит на двоих»). Второе место занял участник из Болгарии Кристиан Костов, а третье – Sunstroke Project из Молдовы.

Но главной звездой украинского «Евровидения» стали отнюдь не музыканты, а украинский пранкер Виталий Седюк, который залез на сцену во время выступления прошлогодней победительницы Джамалы и спустил штаны.


Витали Сердюк стал главной звездой Евровидения Фото: скрин

Водке – нет, медовухе – да

В России с 13 мая выросла минимальная розничная цена на водку и коньяк. Теперь бутылка водки обойдется минимум в 205 руб., тогда как за пол-литра коньяка придется заплатить 371 руб. Рост связан с увеличением акцизов на алкоголь. Примечательно, что как минимум у одного алкогольного напитка все-таки есть шансы на уменьшение акциза. Речь идет о медовухе – на этой неделе президент России Владимир Путин поручил правительству снизить акциз на медовуху. Поручение должно быть выполнено до 1 июля 2017 года, сообщает Газета.ру.

Паника из-за кибератак

Масштабная кибератака вируса WannaCry, начавшаяся в пятницу, затронула 200 тысяч пользователей в 150 странах мира. Жертвами атаки стали многие предприятия, в том числе крупные корпорации, и их число растет. Считается, что ситуация ухудшится в понедельник, когда люди придут на работу и включат свои компьютеры. Сильнее всего атака ударила по России, Украине и Тайваню. Эксперты отмечают, что вирус WanaCrypt0r 2.0 – это программа-вымогатель. Она блокирует компьютер до тех пор, пока пользователь не заплатит хакерам. Вымогатели просят 300 долларов, но если не заплатить в течение 3 дней, сумма увеличивается до 600 долларов, сообщает Российская газета.

В Удмуртии и в Ижевске

Совесть «Взвешенных людей»

Ижевчанин Яков Поваренкин снова появился в эфире телеканала СТС в передаче «Взвешенные люди» (3 сезон). Напомним, Яков худел на этом проекте и стал одним из победителей. В этот раз он пришел, чтобы выступить, как «совесть» новых участников, которые перед финалом стали избавляться от сильных участников. Яков напомнил им, что сам стал жертвой интриг, вылетев с середины проекта из-за своих больших успехов. Тем не менее он забрал второй приз, показав отличные результаты дома.

– Ребята, будьте честны сами с собой в первую очередь. Это самое главное. И не сливайте, это может потом аукнуться, – дал совет Яков Поваренкин.

Какие еще советы дал Яков участникам, читайте здесь.


Яков рассказал, что после проекта сам стал тренировать людей Фото: скрин

Время водных прогулок

В Ижевске стартовал теплоходный сезон. Стоимость взрослого билета – 100 рублей, детского – 50 рублей. Расписание.

«Руки бы оторвать»

В Ижевске разбили стеклянную остановку на улице Татьяны Барамзиной. Это не единичный случай.


Очередная разбитая остановка Фото: «ИГГС»

И все-таки Ижевск – территория спорта

Поражают успехи наших земляков. И профессиональные-спортсмены, и любители всегда дают какой-нибудь инфоповод. Вот и в этот раз ижевчанин Кирилл Юрков показал высший класс, преодолев одну из самых тяжелых трасс – ультрамарафон 74 километра по горной местности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus