Аномально низкий паводок и дворы, которые отремонтируют в 2017 году: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2954

А также признание Рауфа Кутдузова и конец забастовки дальнобойщиков.

Доброе утро, Ижевск! Сегодня синоптики обещают дожди и 11 градусов тепла. Берем зонты и одеваемся потеплее. А теперь к самым обсуждаемым новостям прошедшего четверга.

Аномальный паводок

Не секрет, что в этом году как такового паводка в Удмуртии не было. Специалисты назвали его аномально низким. Что стало причиной, и как это скажется на флоре и фауне? 

Отменили забастовку

Дальнобойщики, которые с 17 апреля по 4 мая стояли на Воткинском шоссе, бастуя против системы «Платон», рассказали, что власти, кажется, услышали их требования. Однако, если и дальше от властей не будет никаких действий, то водители вернутся на обочину шоссе.

Признался сам

Руководитель ижевской «Единой УК» Рауф Кутдузов признался в даче взяток по трем эпизодам. Сейчас ему грозит штраф до 3 млн рублей и 12 лет колонии. Чиновникам, которые, по версии следствия, получали взятки, грозит срок до 12 лет со штрафом.

Заработал почти 2 миллиона

Глава МВД по Удмуртии Александр Первухин отчитался о своем заработке за 2016 год. Вместе с ним о доходах отчитался его зам - начальник УГИБДД МВД по Удмуртии Александр Коробейников.

Еще одно признание

Вслед за Кудтузовым в своей вине призналась еще одна обвиняемая. 53-летняя заведующая столовой лагеря «Дружба», где заболели дети, полностью признала свою вину по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Какие дворы ждет ремонт

Мы уже писали о том, что на сайте Администрации города, появился предварительный список дворов, которые отремонтируют в 2017 году. IZHLIFE узнал, когда планируется начать работы по их благоустройству.

Все на субботник!

Уже в эту субботу в парке им. Кирова состоится субботник от газеты «ЯСНО!» и радио «Адам». Приходите в «Птичью столовую» и помогите нам сделать этот город чище!

Обсудим?

А наши коллеги в утреннем эфире радио «Адам» в преддверии выходных решили поговорить о даче и спрашивают: любите ли вы дачу, огород, свой участок? И удалось ли что-то уже посадить с такой погодой?

Своими историями делитесь по телефону прямого эфира 945-045 и или в группе «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus