Претензии депутатов к Главе города и забастовка дальнобойщиков: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3916

Обсудим также громкую отставку дочери Александра Соловьева, гибель жителей республики в ДТП и последствия сильного ветра.

Доброе утро! Сегодня пятница, 21 апреля. В городе по-прежнему холодно: сейчас за окном небольшой минус и метель, днем ожидается +2 градуса и снег с дождем. Более того – сильный ветер, причинявший ижевчанам столько неудобств в последние дни, сохранится и сегодня, так что будьте аккуратнее и одевайтесь теплее.

А еще сегодня в России отмечают День главбуха, так что не забудьте поздравить коллег. Ну, а пока – к главным новостям.

Дорожная обстановка

Чем плох «Платон»?

На обочине вдоль Воткинского шоссе в Ижевске стоит целая вереница большегрузов: местные дальнобойщики таким образом протестуют против системы «Платон», которую власти ввели несколько лет назад. Расскажем, что это за система, почему дальнобойщики ополчились против нее и какие требования выдвигают. Объясним также, что еще не устраивает водителей в современной системе труда и отдыха, которой они все вынуждены подчиняться.

Вдоль Воткинского шоссе стоят дальнобойщики, устроившие бессрочную стачку
Вдоль Воткинского шоссе стоят дальнобойщики, устроившие бессрочную стачку Фото: vk.com/public112572362

В память о Победе

В Ижевске, как и по всей стране, 21 апреля стартует акция по раздаче волонтерами Георгиевских ленточек. Где и в какое время можно получить этот памятный знак, символизирующий Победу в Великой Отечественной войне?

Жертвами ДТП в Татарстане стали жители Удмуртии

20 апреля на трассе в соседней республике столкнулись сразу несколько автомобилей. Среди них была и «Шевроле», в которой ехали четверо жителей Удмуртии. Двое из них – молодая пара, только-только вернувшаяся из свадебного путешествия. Они прилетели из Таиланда, а в родной Воткинск ехали из Казани, где их встретили родители. В результате аварии молодой муж и отец жены погибли на месте, за жизнь девушки и ее мамы борются врачи.

Стену разобрали специально

Накануне днем среди ижевчан в социальных сетях стала активно распространяться фотография ижевской новостройки на улице Баранова, в которой отсутствует часть стены. «Дыра» зияет на верхнем этаже пока не жилого дома.


Фото: Сергей Семенов, опубликовано ИГГС, vk.com

Жители города предположили, что стена рухнула из-за ветра. Но застройщик эту информацию уже опроверг.

Громкое заявление об уходе

Юлия Башкова, дочь арестованного по подозрению в получении взятки экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, написала заявление об уходе по собственному желанию. Данный факт подтвердили в пресс-службе Миндортранса республики. В настоящий момент Юлия Александровна занимает пост заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

Дума оценила работу Главы города

Депутаты Гордумы Ижевска выразили Главе города Юрию Тюрину недовольство по поводу того, как содержатся дороги, как убирали зимой снег и по другим городским проблемам. Тем не менее, они поддержали Главу и подтвердили, что доверяют ему. Оценка деятельности Главы города проходила 19 апреля на очередной сессии Гордумы.

Радио «Адам»

Наши коллеги в утреннем эфире обсуждают тему энергетических вампиров. А среди вашего окружения есть люди, прямо-таки высасывающие энергию? Коллеги, родные, друзья? Кстати, слушатели радио «Адам» много говорят о том, что такими вампирами могут быть... собственные дети! А еще - теща. Присоединяйтесь к обсуждению в группе радиостанции ВКонтакте


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus