Первые встречи Александра Бречалова и весенние цветы: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5280

А также растаявший после зимы мусор, новые факты в деле убийства бизнесмена и праймериз «Единой России» на выборах Главы Удмуртии

Доброе утро, Ижевск. Сегодня 12 апреля, среда. Про всемирный праздник в этот день знают все – мы отмечаем День космонавтики (или официально Всемирный день авиации и космонавтики)! Ура, товарищи! Еще и с именинами поздравляем Захара и Ивана.

Что касается погоды, то она тоже радует. Солнечно, тепло: утром до +3 градусов, днем до +10 градусов. Осадки не ожидаются. Теперь давайте обсудим новостную повестку.

Коротко о главном

В Ижевске закроют движение по улице Металлургов 

В Ленинском районе Ижевска неизвестные разбили лобовое стекло авто 

С 21 апреля в Ижевске начнут раздавать георгиевские ленточки 

3,7 миллионов рублей штрафов заплатят компании Ижевска за неубранный снег 

Легкие весенние блюда для ижевчан 

Удмуртия получит из федерального бюджета кредит на капремонт жилых домов

А теперь подробнее

Первые встречи врио Главы

10 апреля Александр Бречалов провел встречи с сенатором Александром Волковым и Главой Ижевска Юрием Тюриным. С последним он обсуждал благоустройство города, строительство дорог и взаимодействие с горожанами

Александр Волков с порталом IZHLIFE поделился впечатлениями от общения с врио Главы Удмуртии

– Я очень доволен встречей. Глава производит впечатление продвинутого, умного и делового человека. Многое уже о республике знает, есть стремление двигаться по пути ее развития и за счет имеющихся возможностей, и за счет привлечения инвестиций, – прокомментировал Александр Волков. – Я рад, что в республику отправили Александра Бречалова. Надеюсь, он оправдает доверие Президента и реализует все свои лучшие помыслы.

Что ждут от Бречалова

Фото: Сергей Грачев

Также мы собрали мнения экспертов: что они хотят видеть в работе Бречалова. Политтехнологи прогнозируют смену кадров, депутаты хотят обратить внимание на доходную часть бюджета, бизнесмены ждут перспектив. Подробнее читайте в нашем материале.

Кандидаты от «Единой России»

Еще одна новость про политику – и все. Региональное отделение партии «Единая Россия» в Удмуртии определит кандидата от партии на выборы Главы республики 4 июля. Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев сообщил, что в этот день пройдет очередная конференция партии, в ходе которой путем тайного голосования будет определен кандидат

В каком случае платить налог на доход?

Новая «байка» гуляет по соцсетям, вызывая у ижевчан все больше вопросов: по легенде, представители одного из банков города звонят своим клиентам и просят уточнить, за что был сделан тот или иной перевод с карты на карту. И, если выясняется, что переводом на карту были оплачены какие-то товары или услуги, обе карты (плательщика и того, кому он оплачивал услугу) будут заблокированы. Разбираемся, имеет ли банк право блокировать карту и являются ли переводы денег с карты на карту доходом?

Как накажут за неправильные платежки?

В прошлом месяце сотни ижевчан получили платежки с ошибками. Это вызвало волну недовольств у горожан. Теперь «ЭнергосбыТ Плюс», ПАО «Т Плюс», УКС, «Ижводоканал», УК «Ижкомцентр», ЖРП-8 могут наказать за ошибки.

Основная претензия к новому документу – он пришел слишком поздно. Платежки за февраль горожане смогли получить только в конце марта. Кроме этого, в документе не прописаны некоторые важные для потребителей сведения: показаний коллективных приборов учета и объемов потребленных коммунальных услуг. Некоторые ижевчане получили завышенные суммы в платежках, например, вместо 2,6 тыс. рублей – 3,5 тыс. рублей, а в документе не учтены показания за предыдущий период.

– Сейчас мы вместе с Прокуратурой Удмуртии и Роспотребнадзором принимаем меры, чтобы наказать всех, кто принял в этом участие. Проверочные мероприятия проводятся, – добавил глава Госжилинспекции Удмуртии Марат Исмагилов.

Первые цветы в городе

Фото: Anna Shadrina, опубликовано vk.com/ya_izhevsk

Весна – это не только паводок, грязный снег и газоны в мусоре. Это и чудо новой жизни – первые подснежники и нежная мать-и-мачеха на еще голой земле! Мы собрали фотографии первых цветов, которыми жители по всей республике делятся в соцсетях.

Переход в чистоте

В подземном переходе около «Электротехники в быту» недавно закрыли ларьки. Все что от них осталось – это куча строительного мусора и полная разруха.

Власти обещали, что здесь будет сделан капитальный ремонт за счет инвесторов. Но еще 10 апреля горожане мечтали хотя бы об освещении и минимальной уборке.

– Холмы. Подземный переход. «Электротехника в быту». Порушили все ларьки. 2-ую неделю мусор, треть перехода без света. Бабушка только что споткнулась, сидит на ступеньках в темноте. Спасибо не знаю кому за это, – написала Мария Загребина в Фейсбуке.

По данным портала IZHLIFE восстановительные работы были сделаны вечером 10 апреля, сейчас в переходе чисто

Город в мусоре


Фото: Анастасия Артемьева

В Ижевске стремительно тают сугробы, оставляя на поверхности земли горы окурков, бутылок, фантиков, а также песка и просто грязи. Эта картина, с одной стороны, традиционна, а с другой стороны удручает.

Не помнит, как стрелял

Обвиняемый в убийстве бизнесмена Павла Касихина говорит, что не помнит момент, когда он сделал выстрелы. По словам следователей, мужчина клянется – опомнился, только когда был в нескольких дворах от места убийства.

Напомним, утром 29 марта на перекрестке улиц Школьная и 4-я Подлесная послышались выстрелы. Позже прохожие нашли на тропинке тело 36-летнего Павла Касихина. В тот же день задержали бывшего работника фирмы Павла, который дал признательные показания.

Радио «Адам»

Сегодня коллеги на радио «Адам», 104.5 FM, обсуждают: надо ли выставлять личную жизнь в социальные сети? Если хотите высказаться или рассказать интересную историю, то звоните по телефону 945045 или пишите в комментариях в группе «ВКонтакте»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus