Взрыв в метро и журналист из Удмуртии, который задал вопрос президенту: о чем говорит  Ижевск этим утром
Фото: архив редакции

Взрыв в метро и журналист из Удмуртии, который задал вопрос президенту: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7110

А также законодательные нововведения апреля и многое другое.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 4 марта, вторник. Сегодня ожидается переменная облачность. Столбик термометра днем поднимется до +4 градусов.

В этот день отмечается не совсем обычный профессиональный праздник – День театрального кассира. Выделить эту профессию предложили руководители театра «Приют комедианта», расположенного в Санкт-Петербурге. Их инициатива была поддержана представителями других театров, и торжественное событие прочно закрепилось в календаре.

Коротко об интересном:

  • В Петербурге объявили трехдневный траур после взрыва в метро;
  • Премьер-министр Татарстана ушел в отставку;
  • Портрет Мао Цзэдуна кисти Уорхола продан за $12,7 млн;
  • Роспотребнадзор проверит воздух в Москве из-за запаха сероводорода‍.

А теперь – к главным ижевским новостям.

Дорожная обстановка

Взрыв в метро

3 апреля в районе 14:30 на станции метро «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. По одной из версий, взрывное устройство было в центральном вагоне, сообщает источник «Интерфакса». По некоторым данным, в результате ЧП травмы получили несколько десятков человек. Мы собрали истории ижевчан, которых от трагедии спасло настоящее чудо!


Фото: vk.com/spb_today

Вопрос президенту

С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге проходит медиафорум Общероссийского народного фронта, в котором участвуют 6 журналистов из Удмуртии. 3 апреля в рамках форума прошло общение с Президентом России Владимиром Путиным. Удалось пообщаться с Путиным лично главному редактору издания «Наше время Удмуртия» из Сарапула Алексею Серебренникову. Какой вопрос задал Алексей президенту?

Законодательные нововведения

Вот и наступил второй и долгожданный месяц весны. Вместе с ним вступили в силу законодательные нововведения. Что нового нас ждет в апреле – расскажем в нашем материале.

Сделал репортаж

Известный российский блогер Илья Варламов опубликовал пост о многострадальном доме №126 на Воткинском шоссе в Ижевске.

– Сегодня я хочу показать вам, как живут люди в Ижевске. Это не какая-то там глухая деревня. Ижевск – это крупный промышленный центр. Это город, где находится Концерн «Калашников», снабжающий знаменитым оружием полмира. Город, где делают станки, собирают автомобили. А где-то рядом с этими заводами люди боятся зайти к себе домой, потому что стена этого дома может рухнуть, – пишет Илья Варламов.

Началась установка!

В Ижевске начали устанавливать опоры для нового колеса обозрения. Фотографиями в соцсетях делятся горожане. Кстати, в марте привезли и кабинки для колеса.


Фото: Анджела Кадесникова, «ИГГС» «ВКонтакте»

Ну и ну

На улице Петрова около магазина «Магнит» ямы на тротуаре залатали с помощью брусчатки. И все бы ничего, но сделана работа невероятно криво.


Фото: Юлия Татаркина

Назвали причину

Причиной пожара на территории церкви «Вера, действующая любовью» на улице Ворошилова стал поджог. Об этом сообщил начальник управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин. Информации о том, кто и для чего мог совершить поджог, пока нет.

Бумеранг добра

Сегодня утром на радио «Адам» говорят о бумеранге добра. А работает ли в Вашей жизни бумеранг добра? Делитесь своими воспоминаниями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus