Подробности убийства бизнесмена и возврат маленьких рюмочных: о чем утром говорит Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14696

А также начало весеннего призыва, суд из-за мишек Тедди, приезд экстрасенсов и падение курса доллара.

С добрым утром! С утром пятницы! Несмотря на то, что завтра уже апрель, за окном сейчас -10 градусов, а днем будет -2 градуса, ожидаются снег и солнце. С именинами сегодня поздравляем Григория, Даниила, Дмитрия, Кирилла, Наталью и Трофима. А теперь – к новостям.

Коротко о новостях в России и в мире

Главные новости Ижевска

Подробности убийства на улице Школьной

Утром 29 марта в городке Металлургов застрелили бизнесмена Павла Касихина. По версии следователей, убил мужчину бывший работник компании «Ижтехнотюнинг», руководителем которой был Павел. Как подтвердили прохожие – бизнесмен был еще жив, когда его нашли.

Возврат рюмочных

Из-за решения Верховного суда России в Удмуртии сняли требования к площади рюмочных. Как выяснилось, местный закон противоречит федеральному. А история вопроса была такова: год назад запретили продавать алкоголь в кафе, рюмочных и пивных с залом обслуживания менее 50 квадратных метров в городах и менее 30 квадратных метров в поселках. Так власти республики хотели уменьшить количество пивных. Пока непонятно, как будут дальше бороться с пивными.

Суд из-за мишек «Тедди»

Новость из серии «Ну и ну!». Британская компания судится с ижевскими предпринимателями из-за мишек «Тедди». Нарушение нашли в том, что в трех магазинах города продавали контрафактных игрушечных медведей. Каждого владельца магазинов, где игрушки были куплены за 400 и 250 рублей, оштрафовали на 30 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака и 10 тысяч рублей за нарушение исключительных авторских прав на персонажа.

Баста в Ижевске

Сегодня, 31 марта в Ледовом дворце «Ижсталь» выступит Баста. Василий Вакуленко представит ижевчанам новый альбом «Баста 5», который уже успели назвать одним из главных русскоязычных альбомов года.

 

Экстрасенсы расследуют дело

По неподтвержденным данным, в Ижевск приехали участники шоу «Битва экстрасенсов» Свами Даши и Татьяна Ларина. Информация об этом появилась в группе «ИГГС» «ВКонтакте». Одна из версий приезда – расследование гибели девочки на улице Труда. Мы обязательно узнаем подробности и расскажем о них вам.

Утро на радио «Адам»: самый комфортный район Ижевска

Сегодня наши коллеги в шоу «Служебный роман» выбирают самый комфортный, самый безопасный и уютный район нашего города. Пока в голосовании лидирует Октябрьский. А что об этом думаете вы? Присоединяйтесь к обсуждению в эфире на 104.5 FM или в группе «ВКонтакте». 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus