Версии изнасилований в Дебесах и реакция депутата Госдумы на митинг: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Фото: Сергей Грачев

Версии изнасилований в Дебесах и реакция депутата Госдумы на митинг: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9625

А также обман таксиста, начало подготовки к отопительному сезону и обследование старого коллектора.

Доброе утро, Ижевск. Сегодня 29 марта, среда. Как вы заметили, погода с утра солнечная, сейчас температура воздуха -3 градуса, днем потеплеет до +2 градусов, ожидается снег. 29 марта поздравления принимают специалисты юридической службы в Вооруженных Силах России. А с именинами поздравляют Александра, Дениса, Емельяна, Ивана, Павла, Романа, Трофима, Юлиана. А теперь поговорим о новостях.

Коротко о главном

Рада Смаева сложила свой мандат депутата Госсовета Удмуртии 

Подготовка к новому отопительному сезону начнется с середины апреля

В 2017 году в Удмуртии потратят почти 1,5 млрд рублей на улучшение экологии 

В Ижевске установили знаки направления движения на улице Магистральной 

Анна Жигалова-Полякова из Удмуртии стала чемпионкой России по сумо 

Латвийский депутат отказался ездить в лифте назло России 

Альпака умерла от переедания в украинском зоопарке 

А теперь с подробностями

Версии изнасилований

Фото: Сергей Грачев

В Дебесах небольшом селе в Удмуртии на глазах местных жителей и правоохранительных органов происходили события, которые вряд ли укладываются в рамки нормального. Три брата Асим, Рахман и Юнус в селе считаются «магнатами».

– Они занимаются недвижимостью, – рассказывает местный житель. – У них тут половина Дебес! Мебельный магазин, металлом занимаются, в аренду под магазины и торговые центры сдают помещения. Куда не глянь, везде их здания.

Им же принадлежит кафе «Шоколад», которое работает тут около 10 лет. Фактически это единственное место, куда могут сходить молодые люди поселка.

В сентябре 2016 года Юнуса задержали. Изначально за вымогательство 500 тысяч рублей у местного жителя. Впоследствии вскрылись и факты изнасилования

Обманула таксиста

В Ижевске 31-летняя женщина обманула таксиста на 3400 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Инцидент произошел еще 8 марта. Злоумышленница ездила по городу на такси вместе с друзьями – знакомых развезли по домам. Девушка осталась в такси одна, на счетчике к тому времени уже «набежало» 1600 рублей.

– Таксиста пассажирка убедила в том, что дома у нее есть 5000 рублей и она обязательно заплатит за заказ. Приехав к дому, пассажирка заранее попросила у таксиста сдачу – 3400 рублей. Обещав выйти через несколько минут, девушка вошла в подъезд. Но так и не вышла, – рассказали сотрудники ведомства.

Срок за смерть мальчика

В Ижевске двух педагогов осудили за смерть 12-летнего мальчика во время занятия по плаванию. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

– Им назначено наказание 2 лет лишения свободы года каждому с лишением права заниматься обучением детей плаванию сроком на 2 года, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Кроме этого, к дисциплинарной ответственности привлекли 9 работников Дворца Детского Творчества и Управления образования Администрации Ижевска и 4 работников системы здравоохранения, в том числе и главного врача Детской городской клинической больницы №7, которые получили выговоры и замечания.

Митинг без эксцессов

Депутат Госдумы России, избранный от Удмуртии, Андрей Исаев прокомментировал прошедшие 26 марта антикоррупционные митинги.

– В Ижевске при некотором напряжении место было согласовано. Митинг прошел без эксцессов. Люди смогли сказать все, что они хотели. Я не согласен с тем, что говорили многие из них. Но право высказывать свою точку зрения безусловно было, – считает Андрей Исаев.

Комментируя задержания во время митинга в других городах, депутат Госдумы отметил, что организаторы сознательно пошли на обострение и не согласовали место его проведения с органами местного самоуправления. Поэтому правоохранительным органам пришлось «пресечь деятельность отдельных лиц, нарушавших законодательство».

Популярные книги марта

Фото: ozon.ru

Редакция сайта IZHLIFE уверена – ходят в библиотеки города не только школьники и пенсионеры. Более того, в библиотеке вы можете взять последние книжные новинки, которые сейчас числятся в лидерах продаж «Озона» и «Читай-города». Итак, какие книги берут ижевчане в библиотеках?

Объединение министерств

Депутат Государственного Совета Удмуртии от партии «Справедливая Россия» Фарид Юнусов считает, что в республике нужно объединить три министерства в одно. Речь идет о министерствах здравоохранения, социальной защиты и труда. Об этом Юнусов рассказал на пресс-конференции 28 марта. По его мнению, это позволит сэкономить средства, а также более координировано решать проблему, например, профилактики инвалидности и детской смертности.

3 млн рублей на старый коллектор

В Ижевске начали обследование старого заброшенного коллектора для отвода ливневой канализации. Возможно, он сможет «спасти» от затопления улицы Магистральную, Партизанскую и Щедрина.

Коллектор был построен еще в 80-е годы прошлого столетия и спустя 10 лет был законсервирован так называемым «мокрым способом». А попросту говоря, залит водой для сохранения железобетонных конструкций.

Сейчас коллектор обследуют специалисты.

Коллектор планируют обследовать не только визуально, но и инструментально, то есть сделать лабораторные исследования, посмотреть насколько он прочный. Всего на эти работы потребуется 3 миллиона рублей, которые готов выделить город.

Ошибки молодости

Коллеги с радио «Адам», 104.5 FM, сегодня узнают у своих слушателей: какие ошибки молодости были? И каково сегодня отношение к ним? Если есть что рассказать, то звоните по телефону 945 045 или пишите в группу «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus