Город, превратившийся в каток, и выпускной в детском саду с размахом: о чем говорят в Ижевске этим утром
Фото: архив редакции

Город, превратившийся в каток, и выпускной в детском саду с размахом: о чем говорят в Ижевске этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2159

А также приговор женщине, которую обвиняют в убийстве 4-летнего мальчика, скульптура собаки и новые заведения Ижевска.

Доброе утро, ижевчане! Сегодня вторник, 14 марта. Сейчас за окном -2 градуса, а к полудню столбик термометра поднимется до отметки 0. Вечером синоптики обещают до -8 градусов. Днем возможны небольшие осадки.

Кстати, сегодня отмечается один из самых необычных праздников – Международный день числа Пи.

Коротко о главном

Теперь подробнее

Дорожная обстановка

Большой каток

В мире, конечно, много умной дорожной техники, которая может справиться с гололедом и большим количеством снега. Но не в Ижевске. И если снег просто создает трудности, то гололед по-настоящему опасен. Ижевчан с переломами, ушибами и растяжениями в эти дни в травмпунктах – целые толпы. А таксисты не довозят до места назначения. Как бороться с гололедом? Конечно, неочищенные дворы, скользкие остановки – это нарушение, поэтому на гололед необходимо жаловаться, а ушибы фиксировать. Кроме того, можно укрепить подошвы, чтобы передвигаться стало безопаснее. 

Фото:Сергей Грачев

7 вопросов о клещевом энцефалите

В Ижевске началась вакцинация от клещевого энцефалита. Для тех, кто не успел сделать прививку осенью, это последний шанс защититься от опасного заболевания. К сожалению, Удмуртия – эпидемический очаг энцефалита, риск подцепить клеща и заразиться здесь очень велик. Один из самых эффективных способов защиты – вакцинация: нужно вовремя сделать прививку. Отвечаем на самые популярные вопросы о вакцинации от клещевого энцефалита. 

BonneVie, «Цех» и «Хлеб да соль»

Каждый месяц в Ижевске, несмотря на кризис, открываются новые заведения. Каждый раз, заходя в новое место, всякий задумывался: кто открыл это кафе, как появилась идея, кто работает на кухне? IZHLIFE заглянул в три новых заведения города и все узнал про них. Рассказываем о баре BonneVie, кондитерской «Цех» и пекарне «Хлеб да соль» 

Фото: Анастасия Малышева

Дело раскрыто

В Удмуртии завершилось расследование дела об убийстве женщины-преподавателя из детского сада в одном из сел Можгинского района. В сентябре 2016 года женщина встретилась с 37-летним учителем музыки местной школы. Между ними произошла ссора, и мужчина нанес собеседнице смертельные удары. И хотя мужчина тщательно заметал следы, дело все-таки раскрыли. Причем, пока шло следствие, подозреваемого учителя музыки уличили еще в нескольких злодеяниях

«Не в норме»

Ситуация с чисткой улиц и дворов в Ижевске до сих пор «не в норме». Сейчас днем снег тает, а ночью застывает и превращается в каток. Мы собрали фото нескольких таких мест.  Кстати, поделиться фотографиями своих дворов можете и вы.

Выпускной с размахом

Ижевчане готовы сами не ходить на корпоративы, отказаться от отпуска и обновок, лишь ради того, чтобы отметить выпускной - в детском саду! - с размахом. Минимальный ценник, который нашли наши журналисты, когда родители «поскромничали», составляет 4500 рублей. Верхняя планка в 3 раза выше. Откуда такой размах? 

Такса ищет «хозяина»

В Ижевске появилась скульптура собаки таксы. Фотографиями своей новой работы поделилась в соцсетях скульптор Мария Соловатова. А где будет «жить» такса и кто станет ее «хозяином», пока неизвестно. Скульптуру может приобрести любой желающий. 

Фото: facebook.com/solovatova

Радио «Адам»

Наши коллеги с радио «Адам» (104,5 FM) сегодня обсуждают казусы, которые происходят на свиданиях, и отвечают на вопрос - через сколько свиданий должно произойти нечто большее, чем «просто общение»? Нелепыми ошибками, историями и романтикой делитесь в группе во «Вконтакте» или по телефону 945-045. 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus