Провалившийся асфальт на Майской и переименованные остановки: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1528

А также снижение цен на электрички, опасный снег и предложения по оптимизации бюджета.

Доброе утро, Ижевск. Сегодня 22 февраля, среда, и уже последний рабочий день на этой неделе! Погода ожидается как вчера - сейчас 0 градусов, днем +2 градуса. К 10 утра начнется дождь со снегом.

22 февраля отмечается международный день поддержки жертв преступлений. А с именинами поздравляют Василия, Геннадия, Ивана, Иннокентия, Петра и Тихона.

Пора переходить к новостной сводке.

Коротко о главном

 

 

 

 

 

 

Теперь подробнее

Опасный снег

Резкое потепление в Ижевске снова вывело на первый план проблему неубранного снега. На этот раз 17 февраля глыбы снега и льда падали с козырьков домов на пешеходов. Один по улице 50 лет Пионерии и второй случай по улице Молодежной, в обоих случаях пострадали женщины. Их осмотрели врачи, благо, все обошлось.

Жертвами упавшего снега чуть не стали два ребенка в Воткинске. Очевидица произошедшего рассказала в соцсетях, что снег упал прямо после того, как школьники прошли мимо здания школы. После того, как испуг прошел, дети стали играть в упавшем снеге. Меньше повезло другому жителю Воткинска, которому снег упал на авто на улице 1905 года. От удара у машины вылетело стекло.

Первые проблемы на дорогах

Фото: ИГГС

21 февраля на улице Майской провалился асфальт. Как оказалось, причиной стала усадка грунта. На прошлой неделе именно на этом участке ремонтировали теплотрассу.

- На прошлой неделе на этом участке коммунальщики закончили ремонтные работы и засыпали участок щебнем. Но из-за перепада температур (из минуса в плюс) произошла усадка грунта, и образовался провал, - прокомментировали в службе благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска.

К вечеру провал устранили: его защебенили и выровняли.

Запрет парковки

Автомобилисты не смогут припарковать машину у призывного пункта на улице Краева, 40а. Знак «Остановка запрещена» установили справа через дорогу от входа в здание, если выезжать с улицы Восточной на улицу Краева.

Рядом с клиникой «Медицея», которая находится в доме №20а по улице Шумайлова, запретили остановку и стоянку для транспорта. Вдоль домов №20 и 20а по улице Шумайлова установили знаки «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена» и «Время действия». А для любителей припарковаться в неположенном месте также поставили знак «Работает эвакуатор».

Утвержденный генплан

Правительство Удмуртии утвердило генеральный план Ижевска до 2035 года. Согласно документам, границы города не меняются, через 18 лет жилищный фонд Ижевска должен увеличиться на 7 млн квадратных метров. Также должны модернизировать ж/д вокзалы и станции, реконструировать дороги (например, Аэропорт-Завьялово, Ижевск-Ува, построить дальний северный обход Ижевска со стыковкой с трассой М-7 «Волга»).

Убили собаку, не дав помочь

Фото: Екатерины

Екатерина растила Сержа с того момента, как он был еще щенком. Малыш рос беззлобным, был любимцем двора. К себе взять не могла, но за собакой ухаживала, кормила, надела ему ошейник, а в морозы Серж спал у нее, в «малосемейке».

17 февраля шла в школу (школа № 100), я работаю инструктором-методистом. В тот день у детей должны были быть соревнования по лыжам. И тут смотрю – на пешеходной дорожке между домом №60 по Клубной и оградой школы лежит мой Серж. Подбежала к нему, а он голову поднял, смотрит на меня, рядом с мордой капельки крови. Я быстро побежала к школе за одеялом, чтобы завернуть пса во что-то теплое, - рассказывает Екатерина.

По словам Екатерины, на ходу, она начала названивать в ветлечебницы. В одной из них согласились помочь с лечением и передержкой и дали телефон водителя машины, который сможет привезти собаку к ним. Екатерина согласилась на помощь, схватила одеяло, на бегу рассказав школьному тренеру, что с Сержем беда. А когда прибежала к собаке, увидела, что пса грузят в багажник «УАЗика».

Как оптимизировать бюджет?

Депутаты Городской думы предложили сделать в Ижевске вместо 5 районов – три. Октябрьский, части Индустриального и Первомайского предложили объединить в Центральный район. В границах Ленинского может появиться Заречный район. Юго-восточный район по плану возникнет на территории Устиновского и части Первомайского.

Что касается «нарезки» Ижевска на другие районы, Олег Гарин, Председатель Гордумы, напомнил, что сама реформа обойдется недешево – та же полиция, налоговая и другие ведомства разделены на 5 районов. Да и работают городские власти неплохо.

- Администрация районов - самая близкая власть к населению. Горожане в первую очередь задают вопросы и идут со своими обращениями к районным властям, - комментирует Гарин.

Переименованные остановки

В Ижевске переименуют две остановки общественного транспорта. Так остановка «Лесхоз» (Ленинский район города) теперь будет называться «Библиотека им. Кедрова».

Кроме этого изменят и название остановки «Банк Первомайский». Теперь она будет называться «Банк «ЗЕНИТ».

Настоящий мужчина?

Коллеги с радио «Адам», 104.5 FM, сегодня у слушателей спрашивают: какие качества имеет настоящий мужчина? Свои ответы можете оставлять в комментариях в группе «ВКонтакте» или по телефону: 945045.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus