Причины порывов на сетях «Ижводоканала» и обрушение стены в доме на Воткинском шоссе: о чем еще говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1398

А также, где отметить 14 февраля, и снежный апокалипсис в городе.

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня вторник, 14 февраля. Сегодня нас ждет похолодание. Днем синоптики обещают до 12 градусов мороза и снежную погоду. Одевайтесь теплее и начинайте утро вместе с нами!

Кстати, сегодня мир празднует День всех влюбленных. Также в этот день отмечают: день программиста, международный день дарения книг. Кроме того, именно 14 февраля 12 лет тому назад создали сервис Youtube.

Быстрые новости:

  • Около половины работодателей Ижевска не подали сведения о количестве сотрудников. 15 февраля истекает последний срок. Основные нарушители - жители Ижевска, Глазова и Завьяловского района.
  • Футболисты «Зенит-Ижевск» обыграл «Урал-2» в предсезонном матче со счетом 1:0. 
  • Футболисты «Прогресс» из Глазова сыграл вничью с КПРФ. Матч завершился счетом 2:2. 
  • Перед решающими для выхода в плей-офф матчами состав хоккейной команды «Ижсталь» усилили два игрока «Северстали»

Почему всё так плохо с трубами?

В "Ижводоканале" объяснили, почему их сети стали рваться так глобально в начале февраля. На улицах Ижевска был настоящий потоп: 2 февраля из-за порыва трубы «Ижводоканала» залило улицу Сабурова, а 3 февраля - Московскую. И это при том, что раньше коммунальными авариями славился УКС, а с холодной водой было более-менее спокойно. Учитывая тот факт, что предприятию нужны миллиарды рублей на реконструкцию, все не очень хорошо.

Новый храм


Фото: Анастасия Малышева

Буквально вчера торжественно открыли Храм Иверской иконы Божией Матери, что на улице Ленина. Оказывается, что черепицу для него везли из Вены, а ливанские мастера делали мозаику. Еще больше интересных фактов читайте в нашем материале

Почему в обрушении стен виноваты сами жильцы?


Фото: Марат Исмагилов

Снова обрушилась стена в доме на Воткинском шоссе. На этот раз ЧП произошло в соседнем доме. Почему же и здесь жильцы сами оказались виноваты?

- Эти коммунальные квартиры годами сдают в аренду, и арендодатели совершенно не занимаются ремонтом общих помещений, - рассказал главный жилищный инспектор Удмуртии Марат Исмагилов.

И это далеко не все аргументы Госжилинспекции.

Снежный плен

Что мне сегодня надеть? На этот насущный вопрос поможет ответить мобильное приложение Swackett. Мы составили для вас небольшую подборку удобных приложений о погоде. Также IZHLIFE подготовил прогноз на ближайшую неделю. Синоптики утверждают, нас ждет настоящий снежный апокалипсис.

Смотреть или не смотреть?

Признавайтесь, посмотрели «На 50 оттенков темнее»? Мы - сходили в кино. И узнали мнение девушек, пришедших на премьеру (кстати, в зале был всего один мужчина, да и тот сбежал в самом конце). Что интересно, мнения ижевчанок разделились от "Фу", до "О боже, какой мужчина!"

Куда сегодня сходить?


Фото: vk.com

Думаете, где отметить 14 февраля? IZHLIFE поможет вам. Мы выбрали 8 самых достойных акций в кафе города. Среди них - вечер при свечах, ужин под звуки гитары и много других заманчивых предложений.

Что дороже?

Завтра утром на радио "Адам": что дороже в жизни - любовь или деньги? Люди со средствами думают, что главное в жизни – любовь; бедняки знают точно, что главное – деньги. А вы что думаете? Оставляйте свои ответы в группе радио.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus