Новые аттракционы в парках города и ижевчанка, ставшая донором яйцеклеток: о чем утром говорят в Ижевске?
Фото: архив редакции

Новые аттракционы в парках города и ижевчанка, ставшая донором яйцеклеток: о чем утром говорят в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1969

А также смена руководства в Управлении благоустройства города, злой «двойник» ижевчанки и список лучших концертов полугодия. 

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 9 февраля, четверг. Совсем скоро наступят выходные. Сегодня ожидается морозная погода, небольшой снег. Столбик термометра опустится до -15 градусов.

Быстрые новости:

  • Удмуртские биатлонисты Александр Мяконький и Кристина Егорова выступят в составе сборной страны на первенстве мира.
  • Выпускаемая в Ижевске «Лада Веста» впервые вошла в первую тройку самых продаваемых авто в России
  • Более 300 тысяч человек воспользовались услугами «Ижавиа» в 2016 году

Смена руководства

На этой наделе сменился начальник Управления благоустройства и транспорта. На место Сергея Кабанова пришёл Алексей Красноперов. В сложной ситуации, когда в Ижевске выпало много снега, а машин больше не стало, Управлению благоустройства и транспорта нужен жесткий руководитель.

Злой двойник

Перед самым Новым годом ижевчанке пришла смс: ее счета и карты арестовали. Сообщение с официального номера банка, в тексте указан номер судебного постановления. На мошенничество не похоже, есть только одно «Но» - долгов на Ольге нет! Зато у её «двойника», полной тезки, обнаружились: у женщины были долги за коммунальные услуги, неуплата по кредитам.

Бьет - значит любит?


Фото: Сергей Грачев

В России вступил в силу законопроект о том, что избиение родственников – больше не уголовно наказуемое деяние. Максимум, что грозит любителю распускать руки дома – штраф до 30 000 рублей, от 10 до 15 суток или обязательные работы на 60-120 часов. Ижевчанка Алина от своего мужа сбежала в окно после очередной ссоры. Он и до этого ее бил, душил, грозился убить, но в этот раз ссора была особенно острой. Девушка поняла: в этот раз точно убьет. И таких историй множество. Так почему же теперь за побои не дают уголовку?

Дело в трубе

«Ижводоканалу», у которого на прошлой неделе произошло несколько сильных порывов на сетях, требуется дополнительное финансирование. По словам Главы города, все проблемы предприятия в отсутствии денег на модернизацию сетей. Чугунные трубы, которые проложили еще в 60-70-х годах прошлого века, не выдерживают подвижек грунта.

В парках Ижевска появятся новые аттракционы

К открытию летнего сезона Летний сад обещает презентовать горожанам долгожданное новое 50-метровое колесо обозрения. Его установка началась уже в октябре 2016 года, сейчас осталось только привезти кабинки и кататься на нем можно будет в любое время года. Но кроме этого Летний сад и парк Кирова ждут другие серьезные обновления.

Ижевчанка – донор яйцеклеток

Год назад 30-летняя ижевчанка Лидия, мать двухлетнего малыша, стала донором яйцеклеток. Женщина с самого подросткового возраста мечтала стать суррогатной матерью. О своих детях до замужества она не задумывалась, а вот помочь кому-то их завести – другое дело. Она рассказала порталу IZHLIFE, почему она решила сдать ооциты, как прошла операция и сколько ей заплатили за донорство.

Куда сходить?


Фото: kudago.com

В Ижевске глупо ждать приезда Depeche Mode или шикарного концерта Шнура, но вот в Казани или Москве - другое дело. IZHLIFE собрал 15 самых ожидаемых концертов первого полугодия 2017 года. В списках ожидаемых в России артистов значатся и Мэрлин Мэнсон, и рок-группа Evanescence. Из ближайших концертов - юбилейная музыкальная премия «Чартова Дюжина».

Какие ваши коллеги?

Завтра утром на радио "Адам" обсуждают коллег. Расскажите о тех, кого вы на дух не переносите? Те, кто может "настучать", подставить, задачи свои на вас переложить? Или наоборот, есть ли у вас любимые и хорошие коллеги? Истории оставляйте в группе радио "ВКонтакте".

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus