ИТ-лицей, замерзшие насмерть отец и сын и продление ареста Василия Шаталова: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: Николай Анисимов, опубликовано"ИГГС", vk.com

ИТ-лицей, замерзшие насмерть отец и сын и продление ареста Василия Шаталова: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3964

А также реализация майских указов Владимира Путина и новое здание школы №20.

 

Доброе утро, Ижевск! На календаре – 30 января, понедельник. Кстати, сегодня не просто последний рабочий понедельник января, но киберпонедельник – день, когда крупнейшие интернет-магазины продают свои товары с баснословной скидкой. О том, как пройдет киберпонедельник в Ижевске, читайте сегодня на портале IZHLIFE. А пока начинаем первый рабочий день с подборки новостей.

Быстрые новости:

  • В Удмуртии продолжают реализацию майских указов Путина
  • 651,9 тысяч квадратных метров жилья построили в Удмуртии в 2016 году
  • В Удмуртии отец и сын насмерть замерзли в собственном доме
  • Советником Главы Удмуртии по вопросам АПК стал Евгений Родичкин
  • Житель Удмуртии поджег себя на центральной площади поселка
  • В Ижевске построят новое здание школы №20

Пропавшую нашли!

22 декабря 68-летняя Ирина Сергеевна Лучкина ушла из дома на улице Орджоникидзе и больше там не появлялась. Родственники пенсионерки сразу забили тревогу, после чего сообщения о пропавшей женщине быстро распространились по социальным сетям. И только спустя месяц ее удалось найти!

ПСО Регион 18, vk.comФото:

Фото: ПСО Регион 18, vk.com

Кадетская школа и ИТ-Лицей

Уже в новом учебном году гимназия №24 изменит свой формат. С 1 сентября это будет IT-лицей, где основным направлением учебы станет информационно-технологическое. Это значит, что 50 первоклассников, поступивших в гимназию в этом году, сразу же начнут изучать не только общеобразовательные предметы, но и робототехнику, рассказала директор гимназии Людмила Погудина. А на базе еще одной школы Ижевска откроется Кадетская школа.

Прицепы для слонов

В Ижевск с программой «Инди Ра» (0+) приехала знаменитая цирковая династия Дементьевых-Корниловых. С собой труппа привезла более 70 животных – лошадей, львов, леопардов, пум, дикобразов, альпак, питонов, крокодилов, обезьян, собак, попугаев. Но самое главное – слонов! Чтобы доставить всех этих артистов, понадобилось 11 полуприцепов.

У каждой слонихи - свой характер, говорят дрессировщики

У каждой слонихи свой характер, говорят дрессировщики Фото: Сергей ГРАЧЁВ

Сядут за репост?

Двум ижевчанам грозит реальный срок за посты в виртуальном мире: один выложил в соцсети свою песню, другой разместил фото и тексты. Правоохранители усмотрели в постах информацию, возбуждающую межнациональную и межрелигиозную вражду.

 

На три месяца дольше

27 января Первомайский районный суд Ижевска постановил оставить Василия Шаталова под стражей еще на три месяца. Его супруге, Яне Кузнецовой, также продлили на три месяца домашний арест. Бывший вице-спикер Городской думы Ижевска и его жена обвиняются в том, что они похитили 28 миллионов рублей из бюджета города, которые предназначались для развития конного спорта в республике.


Фото: архив редакции

 

Требует ли красота жертв?

А сегодня утром коллеги на радио «Адам» обсуждают правдивость известной фразы – «красота требует жертв». Почему искусству взрослеть и стареть красиво многие предпочитают фитнес, ботокс, пластические операции? И стоит ли красота этих «жертв»? Поделитесь своим мнением в группе радио «Адам».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus