{echo }

Ижевчанка, покорившая мир моды благодаря нестандартной внешности, и завалы снега на улицах: о чем говорит город этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6472

А также – приговор фигуранту громкого уголовного дела и отстранение Максима Вылегжанина от «Тур де Ски».

Доброе утро, дорогие читатели портала IZHLIFE. Сегодня 30 декабря, пятница – последний рабочий день уходящего года. Редакция нашего сайта продолжит работу и в праздники, но именно сегодня хочется поздравить всех вас с наступающим Новым годом и пожелать удачи, терпения, здоровья и исполнения всех желаний. Будьте счастливы и спасибо, что весь этот год были с нами!

Ну а теперь – к традиционному утреннему обзору самых интересных новостей, городских и не только.

Одной строкой

  • Уходящий год искусственно удлинят на одну секунду, прибавив ее к последней минуте 31 декабря. Так называемая «високосная секунда» нужна потому, что Земля постепенно замедляет свое вращение. Более подробно объяснить это у нас вряд ли получится, так что просто примите к сведению.
  • В 2016 году жители России в среднем стали на 7 минут в день меньше смотреть телевизор и на 18 минут больше времени проводить в интернете со смартфонов.
  • Национальная служба здравоохранения Великобритании готова оплатить имплантацию биомеханических глаз первым десяти пациентам в 2017 году. Фантастика!
  • Амстердамских бездомных обеспечили специальными куртками, которые позволят им собирать милостыню при помощи бесконтактных платежей с банковских карт.

Город под снегом

На улицах и тротуарах Ижевска – снежная каша, которая страшно мешает нам ходить, ездить, парковаться. Если вы давно не выходили из дома, просто поверьте нам на слово или посмотрите нашу подборку из двадцати с лишним снимков заснеженного Ижевска.

Улица Коммунаров. Без коммнтариев
Улица Коммунаров. Без коммнтариев Фото: Сергей Грачев

Так вот, депутаты Гордумы, входящие в состав комиссии по вопросам ЖКХ и развития городской инфраструктуры, собрали всех ответственных за уборку улиц в Администрации города. В итоге оказалось, что главных причин у вышеозначенной проблемы две: слишком много снега и нехватка денег на очистку улиц. Подробности знакового совещания – в материале нашего журналиста.

В Удмуртии – режим повышенной готовности

Связан он с новогодними праздниками. Ничего страшного за этими словами не скрывается, и это сообщение всего лишь означает, что с 28 декабря по 15 января наступающего года все службы, которым, если что, придется справляться с чрезвычайной ситуацией, будут готовы к немедленным действиям

Вместо дорогой игрушки – бюджетная

В режиме повышенной готовности живут сейчас и родители маленьких ижевчан. И пусть большинство новогодних утренников уже позади, главное – сделать так,чтобы малыш нашел под елкой или получил от деда Мороза именно тот подарок, который он заказывал. А если по каким-то причинам вам не удалось его приобрести? Как быть и что сказать ребенку, чтобы не травмировать его психику и не испортить праздник? Советуют психолог и наши читатели.

Ушла из школы ради карьеры модели

Все мы привыкли слышать истории о том, как на Западе модели или актрисы внезапно добиваются успеха просто потому, что буквально «на улице» их заметил представитель модельного агентства или именитый режиссер. Оказывается, и в Ижевске есть место таким чудесам! Доказательство тому – история молодой ижевчанки, покорившей модельные агентства по всему миру благодаря своей нестандартной внешности.

Лиза Останина на время прекратила обучение в школе ради хорошего контракта в Японии. Семья девушки ее выбор поддержала
Лиза Останина на время прекратила обучение в школе ради хорошего контракта в Японии. Семья девушки ее выбор поддержала Фото: личный архив Лизы

Первое сообщение от представителей агентства Лиза Останина получила «ВКонтакте», когда ей было всего 12 лет. Получила – и сразу удалила, приняв его за злую шутку, ведь девушка никогда не считала себя красавицей. Именно так начинается история успеха нашей землячки, которая снимается для Vouge, Numero, Interview и Harper's Bazaar. Принимает участие в неделях моды в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке, демонстрируя наряды Gucci, Valentino, Dior, Alexander McQueen, Givenchy, Balenciaga, Prada. Подробнее о карьере юной Лизы можно почитать здесь.

«Тур де Ски» пройдет без нас

31 декабря в Швейцарии стартует многодневка «Тур де Ски», в которой в этот раз НЕ примет участие наш лыжник Максим Вылегжанин. Почему серебряный призер Олимпиады пропустит один из важнейших этапов Кубка мира?

3 года колонии

В Ижевске вынесли приговор мужчине, который изнасиловал иностранную студентку, приехавшую к нам по обмену. Напомним, случилось это год назад, зимой. Ижевчанина признали виновным, но приговор смягчили, так как суд учел, что он – ветеран Чечни. В итоге ему дали три года в колонии общего режима.

Готовы к Новому году?

До сих пор не определились с полным списком блюд? Возможно, вам поможет подборка рецептов от нашего постоянного автора Ольги Марковой. Здесь мясной рулет с клюквой, запеченный в тесте, тортилья с соленой рыбой, салат из кальмаров с яблоками и сыром. Готовится все очень просто, а главное – после такого застолья вы вряд ли наутро обнаружите, что набрали парочку лишних кило.


Фото: Ольга Маркова

Еще один рецепт, на этот раз – видео, – расскажет о том, каким салатом можно заменить традиционный оливье. Приятного аппетита!

И напоминаем, что на сайте IZHLIFE есть целый раздел, посвященный новогодним праздникам. Здесь все о том, как проводить старый год и встретить новый, советы астролога, прогнозы и ожидания экспертов на следующий год, идеи подарков, рецепты, расписание работы экстренных служб в праздники и многое другое. Сохраните у себя в закладках браузера, чтобы в любой момент получить ответ на самые важные в это время года вопросы!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus