Поиск родителей двух сбежавших детей и внеплановые проверки торговых объектов города: о чем этим утром говорит Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3507

А также подробности гибели тайского школьника и временное перекрытие улицы Герцена.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! С началом новой трудовой недели! Сегодня 5 декабря, понедельник. Сегодня ожидается довольно холодно: столбик термометра опустится до отметки в -15 градусов. Одевайтесь теплее!

Кстати, в этот день отмечают день начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой в 1941 году и Международный день добровольцев.

 

Коротко об интересном:

  • Группа «Любэ» может получить Нобелевскую премию в 2017 году;
  • «Союзмультфильм» снимет продолжение «Простоквашино» и «Карлсона»;
  • WhatsApp перестанет поддерживать миллионы устройств.

А теперь – к главным ижевским новостям.

Пусть мама услышит, пусть мама придет!

В Ижевске разыскивают родителей 8-летней Ариадны и 5-летнего Романа. 15 ноября их на улице нашли прохожие. Взрослые сразу вызвали полицию и детей увезли в больницу. Как рассказали сами дети, они были у подруги их бабушки – тети Люции, которая на них накричала и поэтому они убежали. Где сейчас мама детей и заберет ли она их из больницы  – узнаете в нашем материале.


Фото: скриншот с видео телеканала «Моя Удмуртия»

Ограничат движение

В Ижевске на участке улицы Герцена с 1 по 25 декабря ограничат движение. Об этом сообщает администрация города.

Нельзя будет проехать по участку от улицы Совхозной до улицы Фронтовой.

Внеплановые проверки

Внеплановые проверки пройдут в Удмуртии после пожара на складе гипермаркета. Представителям торговли рекомендовано проверить работоспособность систем противопожарной безопасности, проконтролировать эксплуатацию запасных выходов, провести учебную эвакуацию и установить дополнительные системы видеонаблюдения.

Что произошло?

В полиции выясняют, как тайский школьник, учившийся в Ижевске, упал между вагонами. Проверка показала, что человек его телосложения вполне мог туда пролезть. Все подробности трагедии в нашем материале.


Фото: личный архив

Рисует карикатуры

58-летний житель Воткинска Владимир Ижболдин карикатурист. Рисовать смешные картинки он начал еще в детстве, а сегодня публикует свои рисунки даже в российских изданиях.


Фото: Владимир Ижболдин

Новогодний забег

18 декабря в Ижевске пройдет Первый Российско-европейский предновогодний забег на 5 километров. Принять в нем участие сможет любой желающий, но важно соблюсти одно условие – прийти в ярком новогоднем костюме. Все подробности мероприятия – узнаете здесь.

Еще один пострадавший

В больницу после пожара на складе в Ижевске обратился еще один работник. Теперь число пострадавших увеличилось до шести человек.

Елка для каждого

Сегодня мы расскажем вам историю ребенка – 3-летнего Арсения Бушуева из села Дебесы. В больнице за Арсением ухаживает прабабушка Татьяна Алексеевна. Она очень рада, что обычно жизнерадостный и активный Сеня приходит в себя после того, как в его организме обнаружили странную «шишку» (рак печени).

Мы все надеемся, что химиотерапия, а затем и операция навсегда избавят мальчика от этой ненавистной «шишки» - так называет ее сам мальчик.

Именно поэтому мы и решили устроить новогодний утренник с самыми крутыми подарками для деток, которые по воле судьбы оказались в одной из самых страшных отделений больницы.

Для того чтобы пожертвовать деньги на покупку подарков детям, отправьте смс на номер 3434 со словом МАРАФОН пробел сумма, которую хотите пожертвовать. В «Сбербанке-он-лайн», в разделе «Платежи и переводы» введите название благотворительного фонда «Эра милосердия».


Деньги и любовь

Наши коллеги с радио Адам сегодня обсуждают вопрос любви и денег! Что если женщина зарабатывает больше мужчины? Бьёт ли это по мужскому самолюбию?

А что думаете вы? Делитесь своим мнением на странице группы радиостанции ВКонтакте.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus