Жертвы гололеда и обыски в дорожных предприятиях Удмуртии: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2091

А также мужчина, сгоревший в автомобиле, изменение тарифов на горячую воду и отопление и другие новости.

Доброе утро, Ижевск. На календаре - 18 ноября, пятница. День будет облачным, -10...-13 градусов, местами небольшой снег. Ветер юго-восточный, 4-9 метров в секунду. А пока вы настраиваетесь на последний на этой неделе рабочий день, мы познакомим вас с главными новостями к этому часу.

День проверок

17 ноября с самого утра сотрудники ФСБ по Удмуртии начали масштабные обыски сразу в нескольких дорожных предприятиях. Следом с проверками наведались в ОАО «Автодормостпроект», ООО «Байконур» и ГУП УР «Удмуртавтодор». С чем связаны такие масштабные проверки, пока не сообщается.

Изменятся ли тарифы?

Вчера на сессии Гордумы должны согласовать соглашение по аренде теплосетей между городом и «Удмуртскими коммунальными системами». Но в последний момент решили этот вопрос с повестки дня снять. В итоге документ рассмотрят в двух частях: в ноябре рост тарифов на отопление и горячую воду, а в декабре – сам документ с условиями аренды. Мы попробовали разобраться в ситуации.

Погиб в загоревшемся автомобиле

Страшная авария произошла в Киясовском районе Удмуртии. На трассе столкнулись два автомобиля, и один из них загорелся. В результате один человек погиб, еще двое оказались на больничной койке.

Ледяной Ижевск

В прошедший вторник и среду дневная температура в Ижевске опустилась до 21 – 22 градусов мороза. Тротуары покрылись льдом. Мы выяснили, много ли ижевчан пострадало из-за гололеда и в каких районах города нужно быть особенно аккуратными.

Самый яркий пример - лестница около ТЦ Аврора парк
Самый яркий пример - лестница около ТЦ Аврора парк Фото: Сергей Грачев

Кто будет вывозить мусор?

С 1 января 2017 года в Удмуртии появится региональный оператор по вывозу мусора. Это произойдет после того, как Правительство Удмуртии окончательно согласует территориальную схему вывоза отходов. Кстати, какими будут тарифы - пока неизвестно.

Осталась без куртки и без денег

20-летняя студентка стала жертвой мошенников. Девушка лишь хотела заказать в интернет-магазине куртку за 3000 рублей, а в итоге потеряла 11 тысяч рублей. Естественно, обновку ей никто не отправил.

Танцы в Ижевске

10 ноября в Ижевске в ДК «Аксион» прошел отчетный концерт с участием лучших танцоров проекта «ТАНЦЫ. Битва сезонов», который показывал канал ТНТ-Новый регион. 20 сильнейших танцоров шоу показали свои лучшие номера, которые составили хореографы под руководством наставников проекта Мигеля и Егора Дружинина. Фото с концерта - в нашем материале!

Стереотипы об удмуртах

Российское издание «Йод» опубликовало карту стереотипов о жителях регионов России. Согласно данным, россияне считают удмуртов некрасивыми. Мы узнали, как проводились исследования.

Елка для каждого

18 ноября в России отмечают День рождения Деда Мороза. Но зимними волшебниками можете стать и вы. В этом году наша редакция совместно с благотворительным фондом «Эра милосердия» вновь проводит благотворительную елку для особых детей - ребят, о которым мы пишем в рубрике «Нужна помощь» в течение вот уже трех лет, а также для 30 детей из ракового отделения Республиканской детской клинической больницы и смертельно больных детей из ижевского хосписа. Узнать о Елке подробнее и присоединиться к марафону добра вы можете в нашем материале.

Давайте обсудим

Сегодня наши друзья на радио «Адам» задаются почти философским вопросом - нужно ли выходить замуж и жениться? Делитесь своим мнением на волне 104,5 fm и в официальной группе радио «В Контакте».

Сегодня на IZHLIFE

Какую песню подарили ижевские музыканты рок-группе «Анимация»? Какую сумму получит Удмуртия на субсидии в этом году? Чем заняться в выходные и какая погода будет в Ижевске? Читайте сегодня на портале IZHLIFE!

Оставайтесь с нами!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus