Аквапарк в Ижевске и закупка автомобилей дорожниками на 10 млн рублей: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: planetofhotels.com

Аквапарк в Ижевске и закупка автомобилей дорожниками на 10 млн рублей: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4174

А также доставленный Хилари Клинтон мед, открытие катка «Динамо» и кто отвечает за уборку снега.

Доброе утро, Ижевск! Сегодня уже 10 ноября, четверг. А это значит, что осталось совсем немного - и будут выходные! Но погода не поддерживает наш оптимизм. Утром -15 градусов, поэтому без шапки на работу идти не стоит. Днем будет -13 градусов, так что на потепление не стоит надеяться.

Кстати, сегодня в стране отмечают День сотрудника органов внутренних дел. Пользуясь случаем, хотим поздравить всех причастных с этим праздником. Сил, терпения и здоровья вам в этой нелегкой работе.

С именинами сегодня поздравляем Анну, Арсения, Афанасия, Георгия, Дмитрия, Ивана, Кузьму, Максима, Наума, Неонила, Николая, Павла, Прасковью, Степана, Терентия, Тимофея.

Собирайтесь силами, грейтесь теплым чаем и читайте нашу утреннюю подборку новостей. Мы ее собирали специально для вас.

Коротко о главном

 

 

А теперь предлагаем ознакомиться с новостями подробнее.

Бюджетные деньги на кроссоверы

8 ноября на сайте госзакупок появились четыре закупки от предприятий: «Можгинское дорожное предприятие», «Увинское дорожное предприятие», «Глазовский дормостстрой» и «Сарапульское дорожное предприятие». Все они через лизинг хотят приобрести автомобили HYUNDAI Santa Fe за 2,5 млн рублей каждый. Стоит отметить, что у всех них есть общий учредитель - министерство имущественных отношений Удмуртии, а значит транспорт они хотят приобрести на бюджетные деньги. Этими закупками заинтересовались в региональном отделении Общероссийского народного фронта. Они уже направили уведомление в проект ОНФ «За честные закупки» и собираются отправить письма в организации, чтобы те пересмотрели стоимость закупочных автомобилей.

Кто должен спасать от снега?

В прошедший вторник, 8 ноября, в Ижевске выпала 10-дневная норма осадков. Как итог: огромное количество пробок на дорогах и усыпанные сугробами тротуары. В сугробах застревали даже сотрудники ГИБДД. Бороться со стихией бросили 88 единиц снегоуборочной техники, 502 тонны песчано-соляной смести для дорог и 17 тонн реагентов для обработки тротуаров. Тем не менее, ситуация с сугробами до сих пор остается плачевной. Кто же должен убирать город от снега?

Узнать подробнее, кто и за что отвечает в нашем городе - можно по этой ссылке на наш материал

Аквапарк в Ижевске

Аквапарк откроют в Ижевске в первой половине 2017 года. Он расположится в торгово-развлекательном комплексе «Италмас».

- Аквапарк будет, но пока еще неизвестны точные сроки открытия, - рассказала маркетолог ТРЦ Наталья Хабарова.

Пересмотр тарифа

В Ижевске изменят тариф «Таймер на 20 минут». Его увеличат на 5 минут. Основной причиной изменений стали пробки, из-за которых выверенный график движения трамвая и троллейбуса сбивается и расчетное время для пересадки сдвигается.

Мед дошел до Хилари

Посылка, которую пасечник из Удмуртии Иван Халилов отправил в США, наконец-то дошла до пункта назначения. Теперь Хиллари Клинтон, для которой и предназначался презент, сможет заесть горечь поражения медом из Малой Пурги. Кроме того, проигрыш немного сгладят мыло и чай, отправленные вместе со сладостью в посылке.

Штраф за снежные улицы

Председатель Правительства Удмуртии Виктор Савельев раскритиковал работу подрядных организаций на улицах Ижевска и других районов республики во время снегопада 8 ноября. По его словам, первый случай в этом году обнажил слабые места, на которые нужно обратить внимание.

Виктор Савельев отметил, что в первую очередь ответственность лежит на муниципалитетах, но и министерство дорожного хозяйства должно принимать участие в решении вопроса. И работа с управляющими компаниями с их стороны должна вестись ежедневно.

- Те подрядчики или заказчики, которые свои обязанности выполняют недобросовестно, должны систематически привлекаться к административной ответственности, - считает Савельев.

Открытие катка уже скоро

Каток «Динамо» в Ижевске планируют открыть в конце ноября.

- Точных дат открытия у нас нет, так как мы всегда зависим от погодных условий. Пока, предварительно, планируем открытие на 25-27 числа ноября, - рассказала порталу IZHLIFE пресс-секретарь спортивного комплекса «Динамо» Екатерина Булычева.

Афиша

Чтобы волна грусти не накрыла в прекрасный вечер, посмотрите кино. А мы подготовили обзор киноновинок этой недели. «Шпионы по соседству» (16+), «Любовь без правил» (16+), «Бременские разбойники» (6+), «Прибытие» (16+) - вот несколько поводов, чтобы украсить этот морозный день. Трейлеры смотрите у нас по ссылке.

Еще один из немаловажных поводов для поднятия настроения этим вечером - концерт финалистов шоу телеканала ТНТ «ТАНЦЫ. Битва сезонов». Мероприятие состоится 10 ноября в ДК «Аксион», начало в 19:00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus