Перенос сроков сдачи моста через Каму и новые тарифы на транспорт: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Фото: архив редакции

Перенос сроков сдачи моста через Каму и новые тарифы на транспорт: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2249

А также новые квартиры для детей-сирот, почему в сладостях от незнакомцев не может быть наркотиков и как изменится стадион «Купол».

Доброе утро, Ижевск! Сегодня 26 октября, среда. Температура за окном бодрит: утром - 1 градус, а днем - до +1 градуса.

Несмотря на приближающуюся зиму, это не мешает поздравлять сегодня с именинами Вениамина, Иннокентия, Карпа, Никиту, Николая, Трофима, Фаддея.

Также предлагаем ознакомиться с ситуациями на дорогах к 8 утра.

Карта Ижевска, 26 октября
Карта Ижевска, 26 октября Фото: снимок экрана

Пришло время перейти к новостям.

Коротко об интересном:

Apple впервые за 15 лет сообщила о снижении годовой выручки

«Почта России» в ноябре запустит в эксплуатацию свои самолеты

Ижевчанка Софья Маркина стала чемпионкой мира по фитнес-аэробике 

Ижевчанин Алексей Чижов стал чемпионом Европы в классической программе по шашкам

Мужчина поджег 1100 рулонов сена 

Ижевчане могут предложить название новому скверу 

А теперь подробнее

Сдвиг сроков

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев сообщил, что мост через Каму откроют не раньше марта 2017 года. Не были проведены работы по укреплению береговых откосов.

- Это связано с тем, что укрепительные работы будут закончены именно весной, продолжается работа по укреплению откосов насыпи, работа будет приостановлена с наступлением морозов, - рассказал министр.

Министр добавил, что экспертиза проекта закончена, но под заключением нет подписи заместителя руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Бориса Шапкина, так как работы еще не завершены. Кто же за это отвечает?

Бесплатный проезд

Рабочее движение по мосту через Каму откроют 4 ноября. Премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев сообщил, что оно будет бесплатным. Окончательно объект введут в эксплуатацию весной 2017 года.

- Проезд будет бесплатным до ввода пунктов взимания платы. Они еще не готовы, но их строительство продолжается. А пока население сможет ездить по мосту бесплатно, - пояснил Савельев.

«Не бери конфеты у дяди»

В Ижевске продолжают распространяться слухи о том, что незнакомцы предлагают школьникам сомнительные сладости. Что в них – не понятно, но мало ли… наркотики!

В МВД России по Удмуртии пояснили, что паника в Сети, на данный момент, безосновательна.

- В настоящее время на территории Удмуртии не зафиксировано случаев продажи, предложений, подарков ни жвачек, ни конфет. Пока такие случаи имеют подтверждение только в Центральном округе (Москва и область). Конфеты и жвачки, переданные детям в столице, прошли экспертизу, наркотиков в них не было, - прокомментировала старший оперуполномоченный 4 отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по УР Екатерина Агафонова. – Если родители из Удмуртии столкнулись с подобным случаем, им необходимо выяснить у детей, кто предложил им сладости, где, когда, узнать приметы предлагавшего и сообщить информацию в правоохранительные органы (дежурную часть МВД, в отделы полиции, по телефонам доверия и др.).

Разбираемся, почему предлагать детям наркотики - нелогично

Квартиры для сирот

26 квартир для детей-сирот приобретут в Удмуртии. На покупку квартир уже одобрены целевые бюджетные инвестиции в размере 39,9 млн рублей. 3,4 млн. рублей будут предоставлены из средств федерального бюджета, 36,5 млн. рублей – из бюджета Удмуртской Республики.

16 жилых помещений для детей-сирот приобретут в городе Ижевске, 6 – в Сарапуле, 4 – в Камбарском районе.

Мед для Клинтон

Молодой крестьянин из Удмуртии Иван Халилов отправит банку меда Хиллари Клинтон - кандидату в президенты Соединенных штатов Америки на выборах 2016 года.

Он отправит мед из здания Главпочтампа, которое располагается на улице Кирова (напротив магазина Океан).

-Тем самым я желаю ей здоровья, ведь наверняка ей приходится волноваться, соперничая с таких противником, как Дональд Трамп, - сказал Иван.

Новый тариф на проезд

ИжГЭТ запускает новый тариф, который предусматривает бесплатные пересадки на трамвае или троллейбусе.

Новая линейка тарифов будет называться «Таймер» - это тариф для пассажиров городского электротранспорта «Таймер: Трамвай-троллейбус 20 минут».

Что из себя представляет новый тариф? Это 20 минут проезда с пересадками по цене одной поездки.

Кому он может быть интересен? Данный тариф может быть интересен всем, кроме школьников и студентов, (у них есть безлимитные проездные), кто обычно ждет на остановке конкретный беспересадочный маршрут, но чтобы сэкономить время может и доехать с пересадками.

Как изменится «Купол»

Фото: Сергей Грачев

30 октября в Ижевске пройдет финальный матч Кубка России по футболу среди женских команд. Комиссия Российского футбольного союза недавно побывала на стадионе «Купол» и проинспектировала трибуны и футбольное поле. Комиссия осталась довольна условиями в Ижевске, но некоторые замечания все же были.

Грандиозного ремонта, как рассказали в «Куполе», не планируется. С 24 октября начали делать косметический ремонт раздевалок, кое-где подкрашивают стены. Самое важное изменение, которое коснулось стадиона, - это замена сидений. Вместо выгоревших на солнце, грязных трибун теперь появились новые яркие блестящие стулья.

Кстати, чтобы естественный газон на футбольном поле не повредился, стадион закрыли для тренировок. Даже тренировки команд-гостей пройдут на других стадионах.

Радио «Адам»

Сегодня на утреннем шоу радио «Адам», 104.5 FM, интересуются - согласны ли вы с фразой: поменять профессию никогда не поздно? Свои ответы оставляйте по телефону: 945045 или в группе «Вконтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus