Реставрация дома Лятушевича и новый талисман Чемпионата мира по футболу: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: архив редакции

Реставрация дома Лятушевича и новый талисман Чемпионата мира по футболу: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1685

А также авария со смертельным исходом и концерт группы «Кирпичи».

 

Доброе утро, ижевчане! Сегодня понедельник, 24 октября. Новая неделя начинается с ясной солнечной погоды. Столбик термометра поднимется сегодня до +3 градусов. А еще сегодня Международный день школьных библиотек.

Перейдем к коротким новостям

  • Выбран талисман Чемпионата мира по футболу. Им стал волк Забивака
  • В Ижевске определяют кандидатов на должность ректора ИжГТУ
  • «Зенит-Ижевск» обыграл кировский «Динамо» со счетом 4:0
  • «Ижсталь» оштрафовали на 50 тысяч рублей за сброс в реку сточных вод
  • На ремонте теплотрасс в Ижевске увеличено количество ремонтных бригад

Подробные новости

В доме Лятушевича начинают реставрацию

Сейчас в доме Лятушевича ведутся подготовительные работы для прокладки наружных коммуникаций. Они обеспечат объект в период реставрации теплом, водой и электроэнергией. Дом пустовал больше 10 лет, теперь там разместится республиканский центр декоративно-прикладного искусства. На работы планируется потратить 60 миллионов рублей.

На снимках, которые появились в Интернете, видно, что около дома Лятушевича уже начались ремонтные работы.

Фото: minkultura.udmurt.ru

Авария с смертельным исходом

На автодороге Игра-Глазов произошла страшная авария. Там столкнулись автомобили «ВАЗ-1111» и «Дэу Нексия». К сожалению, один из водителей погиб.

Другая авария произошла в Ижевске на перекрестке Василия Чугуевского и Красноармейской. Там столкнулись «легковушка» и машина скорой помощи. Возможно, в реанимационном автомобиле был больной человек. 

Интервью с Главой Ижевска и повышение тарифов на воду

Если вы случайно пропустили некоторые политические события, то эта подборка для вас. Еженедельный обзорполитических и экономических новостей нашего города. 

«Кирпичи» в Ижевске

Немного найдется групп, которые чувствуют себя в Ижевске буквально, как дома. Одна из них - питерская рок-рэп группа «Кирпичи». И это не случайно. Именно здесь благодаря их поклоннику прошел один из самых первых концертов коллектива в 1998 году. А 20 октября они вновь приехали в Ижевск с концертом.

Фото: Ульяна Бладыка

Проверка оповещения

26 октября в городе на 10 минут включат систему оповещения. С 9 утра в городе будут работать электросиреныи передавать текстовые сообщения. 

Новая статья в деле

В уголовном деле заместителя министра транспорта Удмуртии Александра Соловьева появилась новая статья. Его подозревают по ст. 286 ч.3. п. в., что означает превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Срок лишения свободы по этой части статьи составляет от 3 до 10 лет. 

История одного «Ледокола»

Не успели сходить в кино в выходные? У вас впереди 7 дней. Возможно, после нашей рецензии вам непременно захочется сходить на фильм «Ледокол». Картина по праву может считаться фильмом-катастрофой в стиле «ретро». Сюжет совсем даже не банален - за основу взята реальная история советского ледокола, который во время очередного рейса в Антарктиду попал в «ледовый плен» на 133 дня. Но, конечно же, художественное воплощение получилось намного красочнее и эпичнее жизни.

Фото: kinopoisk.ru

Радио «Адам»

Наши коллеги с радио «Адам» (104,5 FM) сегодня обсуждают самые обидные подарки: «Бывает такое - вам вручили подарок, и вы делаете вид, что вам нравится. А на самом деле держите вы этот пакет в руках и понимаете, что вообще-то вам только что вручили ваш собственный подарок, который вы уже дарили другому человеку. Обидно. Нелепо». Расскажите, бывали ли у вас такие ситуации, когда подарок вам врученный, вас обижал? Девочки любят обижаться на кремы антивозрастные, например. А мужчины - на гантели: «что, я недостаточно строен?»

О своих подарках делитесь в группе ВКонтакте или по телефону 945-045.

 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus