Пожар в кафе «Теремок» и 17-летняя беглянка на «Пусть говорят»: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5393

А также открытие чебуречной «Ялта», ДТП с мотоциклом и дело об убитом студенте из Башкирии.

Доброе утро, Ижевск. Сегодня 7 сентября, среда. Температуру на улице прогнозируют не теплую: в 8 утра +9 градусов, днем обещают максимум +11 градусов.

Кстати, 7 сентября знаменательная дата для нашей страны - в этот день в 1812 году состоялось Бородинское сражение во время Отечественной войны 1812 года. А с именинами сегодня поздравляют Владимира, Ивана и Моисея.

Если вы только собираетесь выехать на работу, то посмотрите на ситуацию на дорогах на 8 утра.

Ситуация на дорогах Фото: снимок экрана

А теперь перейдем к новостям.

Коротко о главном

Сегодня откроются Паралимпийские игры в Рио, участие в которых Россия так и не добилась

Сборная России по футболу выиграла в товарищеском матче с Ганой

В России установили 25-летний рекорд по добыче нефти

Маунтинбайкер из Удмуртии Антон Синцов стал 17 на финале Кубка Мира 

Теперь подробнее

Сняли все обвинения

6 сентября завершилось судебное рассмотрение дела о смерти жительницы Сарапула, Алены Шуваловой. Напомним, 15 июля 2013 года она погибла спустя месяц после рождения ребенка. 3 года ее муж искал виновных в смерти жены

Однако в судебном заседании, которое прошло во вторник, 6 сентября, с врачей сарапульского роддома сняли все обвинения. Медиков обвиняли по двум статьям Уголовного Кодекса: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и причинение смерти по неосторожности.

По первой из них уголовное преследование прекратили по инициативе гособвинителя, а по второй (причинение смерти по неосторожности) - по истечению срока давности.

Семью Вики Тихониной пригласили на «Пусть говорят»

Семья Виктории Тихониной – 17-летней девушки из Ижевска – 6 августа вернулась со съемок передачи «Пусть говорят» на «Первом». Напомним, молодая ижевчанка оказалась в центре шокирующей истории. 60-летний мужчина из Москвы, представляющийся то секретным маршалом СССР, то генералом наобещал ей «золотые горы» и позвал жить к себе. Девушка дважды убегала из дома и только недавно родители смогли вернуть ее обратно.

Вика, наконец, разочаровалась в мужчине, поняв, что никакого светского общества, денег, учебы в престижном вузе и столичной жизни он ей не обеспечит. Правда, папа Вики сейчас находится под следствием – при встрече с аферистом (именно так о нем говорят знакомые) он не сдержал эмоций и ударил мужчину.

Как прошли съемки передачи и как отреагировали гости студии на объяснения 60-летнего мужчины.

Новая чебуречная

Новая чебуречная «Ялта», которую строят вместо «Мамы пиццы» на улице Карла Маркса, официально откроется уже 12 сентября. Кроме чебуреков в кафе будет и полноценное меню, в которое перейдет часть хитов из закрывшегося ресторана «Веранда».

– Наконец-то ижевчане смогут попробовать блюда курортной кухни и оценить фирменные чебуреки, над рецептом которых мы долго колдовали и о которых столько рассказывали, – рассказал директор заведения Максим Коновалов.

ДТП с мотоциклом

5 сентября около 12:00 на дороге между деревнями Старая-Бодья и Кибья в Кизнерском районе перевернулся мотоцикл «ИЖ-Ю5К». За рулем был 36-летний пьяный мужчина.

Водитель прав не имел, в результате он не справился с управлением, и мотоцикл опрокинулся. Помимо водителя в «ИЖ» сидели 4 пассажира, защитных шлемов ни на ком не было.

В результате ДТП водитель скончался на месте от полученных травм, 2 пассажира – 40-летний мужчина и 34-летняя женщина – госпитализированы с травмами, сообщил 1 отдел УГИБДД по Удмуртии.

Дело об убитом студенте в суде

Дело об убитом в Удмуртии студенте Ильнуре из Башкирии передали в Верховный суд.

В октябре 2015 года он выпивал с двумя молодыми людьми. Те знали, что у студента есть машина и некоторые ценные вещи, которые можно продать. Злоумышленники решили обокрасть его и, чтобы не доложил на них, еще и убить его.

По предварительным данным следствия, последние несколько смертельных ударов нанес один человек – 22-летний ранее судимый житель Воткинска. Именно ему и предъявлено обвинение по статье «Убийство». Молодому человеку грозит заключение сроком до 15 лет. Сейчас уголовное дело направлено в Верховный суд Удмуртии.

Пожар в «Теремке»

6 сентября около 3:40 произошел пожар в кафе «Теремок», которое находится в парке им. Кирова.

Как пишет работница кафе Марьям Хафизова в группе «ИГГС» «ВКонтакте», полностью сгорела летняя веранда. Само здание не пострадало. Из людей тоже никто не пострадал.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus