Снос ижевской школы и режим ЧС в Удмуртии: о чем этим утром говорит город
Фото: Школу №20 в Ижевске собираются сносить

Снос ижевской школы и режим ЧС в Удмуртии: о чем этим утром говорит город

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2460

А также захватывающие приключения наших туристов на перевале Дятлова и грядущие изменения на пляже Ижевска.

Доброе утро, уважаемые читатели IZHLIFE! Спасибо, что начинаете этот день с нами. Сегодня 2 сентября, пятница, за окном +13 градусов, днем воздух прогреется до +19, но небо будет пасмурным. А вот в выходные стоит ждать солнышка и +23 градусов тепла.

Сегодня отмечается сразу несколько праздников, связанных с армией и силовыми структурами. Это День окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года капитулировала Япония, сражавшаяся на стороне гитлеровцев), День российской гвардии и День патрульно-постовой службы полиции МВД России. Поздравляем всех, кто имеет отношения к этим славным праздникам!

По народному календарю 2 сентября – Самойлов день. На Руси пророка Самуила считали заступником сильного пола, поэтому этот день становился своего рода мужским праздником: дочери подавали с утра отцу семейства новую рубаху, жены накрывали богатый стол. Кроме того, в этот день в лесах уже появлялись первые зимние опята. 

Коротко об интересном:

  • И снова о преступниках в трусах. В Великобритании полицейским удалось поймать грабителя благодаря нижнему белью с хот-догами, бургерами и картошкой фри, в котором преступник отправился на ограбление. Именно эту деталь одежды запомнила хозяйка дома, который пытался ограбить Даррен Мэчон. Она описала ее полицейским, а вечером того же дня Даррена задержали за опасное вождение. На досмотре трусы-то и привлекли внимание полиции.
  • Невероятно, но факт! Сергей Безруков получил первую в своей жизни кинонаграду. Актеру вручили приз за вклад в киноискусство на фестивале «Восток & Запад. Классика и Авангард». Ну ничего, Ди Каприо своего «Оскара» тоже долго ждал.
  • К слову об «Оскаре» – накануне стал известен список тех, кто в ноябре получит статуэтку почетного «Оскара» – и среди этих имен есть любимый нами с детства актер Джеки Чан. Поздравляем!
  • Мечтаете похудеть? А как вам мотивация в 40 тонн угля? Именно такой приз получила победительница телепроекта по борьбе с лишним весом, который проходил… правильно, на Кузбассе! Женщине, скинувшей 60 кг за полгода, достался целый «БелАЗ» топлива.

А теперь – к главным ижевским новостям минувшего дня.

Что ждет нас в сентябре?

Начался новый месяц, а это означает неизбежные перемены в некоторых сферах жизни – от новых правил сдачи на права и новых правил эвакуации авто до введения браслетов для оплаты проезда. Подробнее о том, как изменится жизнь ижевчан с наступлением осени, читайте в нашем материале.

Новая парковка

Еще одно изменение осени – на привокзальной площади Ижевского аэропорта 1 сентября открылась организованная автомобильная платная парковка. Она рассчитана на 120 мест. На парковке работает система видеонаблюдения, а въезд на нее производится через шлагбаумы. Подробности – здесь.

В Удмуртии вводят режим ЧС

Причина – засуха. Из-за нее уже пострадала часть урожая, и, чтобы предотвратить угрозу продовольственной безопасности, в республике со 2 сентября будет действовать режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Мы тоже очень ждем дождей! Хочется успеть съездить за грибами, пока не ударили заморозки.

На перевале Дятлова

Жители Ижевска, поехавшие в путешествие через знаменитый перевал Дятлова, стали участниками спасательной операции – они вытащили из ущелья мужчину. А затем еще и обнаружили интересную деталь, которая может пролить свет на трагедию, случившуюся в этих горах 57 лет назад. Приготовьтесь к действительно увлекательной истории с множеством живописных фотографий. Рассказавшая ее журналист Ирина Бурцева не даст вам заскучать!


Перевал Дятлова и сегодня опасен для туристов Фото: пресс-служба МЧС

Осень – время меняться к лучшему

А поможет в этом не только правильная мотивация, но и пример ижевчанки Натальи Щепиной, которая стала героиней программы «Перезагрузка» на ТНТ. Мы пообщались с Натальей и узнали, как депрессия и неисполненные мечты подтолкнули ее к переменам, что изменилось в ее жизни после съемок и какие цели она ставит перед собой сейчас. Очень вдохновляющий материал, женщинам читать обязательно!


Наталья до и после перемен Фото: телеканал ТНТ

В Ижевске снесут одну из школ

Огромное количество комментариев собрала в нашей группе «ВКонтакте» новость о том, что в Ижевске снесут здание школы №20 на улице Леваневского, 2А. его признали аварийным. Куда денут учеников?

Каким будет ижевский пляж?

Мы часто пишем об архитектурных проектах, которые обещают нам грандиозные перемены, но в итоге просто «сдуваются» на полпути к реализации. Но, кажется, в этот раз все серьезно: бизнесмен Юрий Бычков задумал открыть на берегу пруда «Ижевские термы» – центр здоровья и отдыха, который включает в себя детские площадки, трассы для водных лыж, бассейны, сауны и бани. Подробнее о проекте – в интервью с Бычковым, которое он дал порталу IZHLIFE.

Пятница – время развлечений

Признайтесь, в пятницу мало кто способен продуктивно проработать целый день, ни на что не отвлекаясь (наша редакция – исключение, мы по пятницам сдаем новый номер «Центра»!). Для тех, кто хочет ускорить наступление выходных, предлагаем убить время с помощью нашего теста. Выясним, умнее ли вы, чем среднестатистический школьник. Своими результатами делитесь в комментариях!

Прошли тест? Теперь самое время посмотреть на то, каким был День знаний в Ижевске – специально для тех, кто никак не связан с этим праздником, мы сделали ностальгическую подборку из 30 снимков из разных школ города.


Незабываемые эмоции первого дня школьной жизни Фото: Сергей Грачев

Внимание, вопрос!

А теперь нам очень хотелось бы не только поблагодарить вас, уважаемые читатели, за то, что просмотрели эту утреннюю подборку до конца, но и задать вам несколько вопросов, ответы на которые помогут сделать нашу рубрику «Утро в Ижевске» более содержательной, полезной и интересной для каждого из наших читателей. Да и весь сайт IZHLIFE в целом! Поэтому мы очень хотели бы услышать от вас ответы на вопросы о том, что по-настоящему вас волнует сейчас:

– О чем вы говорили этим утром с родными за завтраком или в машине по дороге на работу? О чем говорили с мамой по телефону накануне? Какие темы обсуждали с друзьями и коллегами?

– Какие задачи, не связанные с работой, стоят сейчас в вашем ежедневнике? Записать ребенка в бассейн? Купить еще банок для закатки овощей? Поговорить с новой воспитательницей в детском саду?

Мы ни в коем случае не просим делиться с нами чем-то личным, но с удовольствием выслушаем, что действительно тревожит и интересует наших читателей. Спасибо всем, кто откликнется на нашу просьбу! 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • в республики со 2 сентября будет действовать режим чрезвычайной ситуации - в республике.
  • Спасибо вам! Исправили.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus