Репортаж с асфальтобетонного завода и истории маленьких цирковых артистов: о чем говорит Ижевск этим утром?
Фото: Юлия Стерхова

Репортаж с асфальтобетонного завода и истории маленьких цирковых артистов: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1001

Традиционный утренний обзор новостей.

Доброе утро, дорогие читатели, сегодня 28 апреля, четверг. За окном солнечная погода, а значит самое время рассказать вам о важных событиях вчерашнего дня.

Все дело в асфальте?

Наш корреспондент побывал на асфальтобетонном заводе и узнал как делают асфальт и какую дорогу не ремонтировали аж с 1986 года. Подробности читайте в нашем материале.

И снова о дорогах

Ремонт дорог в Удмуртии будет скорректирован из-за паводка, сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По информации ведомства, паводок нанес ущерб дорогам в Игринском, Балезинском и Кезском районах. Особенно сильно пострадали щебеночно-гравийные дороги. Когда позволит погода, то эти дороги будут приведены в порядок прежде всего.

Под куполом цирка

В нашем городе нет своей цирковой труппы, но ровно 10 лет назад открыли свою студию – кузницу кадров для российской и мировой арены.

Здесь обучают детей с 4 до 17 лет. Они наравне со взрослыми парят под куполом, виртуозно жонглируют и гнутся, как пластилиновые. Ребята занимают призовые места на крупных фестивалях в Монте-Карло и Пекине, выступают на Дне города. А 1 июня они дадут отчетный гала-концерт в честь юбилея студии. Мы пообщались с самыми яркими звездочками нашего цирка.

Деньги рабочим

В марте строители моста через Каму устроили забастовку по причине того, что им задерживают зарплату. Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев рассказал, что зарплату уже всем выплатили, задержали только премиальные.

Скидки для школьников

Летом школьники смогут ездить на поездах дальнего следования со скидкой 50%, сообщает пресс-служба «РЖД». С какого возраста действует скидка и как ее получить читайте тут.

Дипломов не будет?

Недавно Рособрнадзор лишил «Камский институт гуманитарных и инженерных технологий» государственной аккредитации. Соответствующая информация появилась на сайте ведомства 22 апреля. Увидев это, многие студенты испугались, что останутся без дипломов. Мы решили разобраться, чем это на самом деле грозит учащимся.

Ижевский блоггер о дорогах

В конце февраля ижевский блогер Алексей Соломатин совершил объезд проблемных участков в столице Удмуртии. Снег сошел, и 24 апреля Алексей снова решил посмотреть, что изменилось.


Автор: Алексей Соломатин

Сегодня на радио

Сегодня на радио говорят об изменах. Рассказывайте свои истории и делитесь мнением в ежедневном утреннем шоу «Служебный роман» на радио «Адам».

Праздники

Сегодня отмечают всемирный день охраны труда, день химической безопасности. На неделе перед Пасхой для православных христиан наступает Великий (Чистый) Четверг.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus