Награждение команды «Ижсталь» и один работающий фонтан на площади: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Фото: Анастасия Малышева

Награждение команды «Ижсталь» и один работающий фонтан на площади: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1630

Традиционный утренний обзор новостей.

Доброе утро, наши дорогие читатели. Сегодня 25 апреля, понедельник. А значит надо набираться сил на новую рабочую неделю. Чтобы быть в курсе всего, что вы могли пропустить за выходные, предлагаем ознакомиться с подборкой городских новостей. Кстати, сегодня синоптики обещают +13 градусов, можно не утепляться. 

В поселке Игра Удмуртии сняли режим ЧС

В поселке Игра с 22 апреля снят режим чрезвычайной ситуации. В поселке улучшилась обстановка, и сейчас идет снижение уровня воды. В Ижевск также стабилизировалась обстановка - в зоне подтопления пока остаются 16 придомовых территорий. В районе ул. К.Маркса и Магистральная производится круглосуточная откачка воды. Кстати, в сторону центра на этом участке открыто движение для легковых автомобилей. А до ж/д вокзала не доедешь, лучше через ул. Азина.

Ижевский аэропорт вошёл в список аэропортов федерального значения

К воздушным гаваням такого статуса относятся аэропорты, которые необходимы для организации сообщения между городами федерального значения, административными центрами субъектов федерации, а также международные аэропорты. Всего в перечень попал 91 аэропорт

Камский институт лишили лицензии

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила лицензии «Камский институт гуманитарных и инженерных технологий», который находится в Ижевске.

Теперь институт не имеет права обучать по нескольким дисциплинам. По каким? Читайте в нашем материале

В Ижевске из-за ДТП на Ленина и 40 лет Победы госпитализировали трех человек

24 апреля, на перекрестке ул. Ленина и 40 лет Победы столкнулись две машины: «Ниссан Альмера» и «Киа Церато». Как сообщили в 1 Отделе Управления ГИБДД по Удмуртии, «Ниссан» ехал по ул. Ленина в сторону ул. Молодежная в прямом направлении, а «Киа» ехал по ул. Молодежная и поворачивал налево по направлению к ул. Ильфата Закирова.

- В результате столкновения в медицинское учреждение доставлено 3 человека. Это водитель и пассажир автомобиля «Киа» и ребенок из автомобиля «Ниссан», - сообщили в Госавтоинспекции.

Кто стал виновником ДТП - выясняют сотрудники ГИБДД. Также на место происшествия выезжали несколько машин Скорой помощи и МЧС.

В Ижевске на Центральной площади будет работать только светомузыкальный фонтан

Как сообщает пресс-служба города, ремонтировать и запускать остальные нерабочие фонтаны на Центральной площади в этом году не планируют.

В 2016 году на обслуживание и содержание светомузыкального фонтана в городском бюджете предусмотрели 330 тыс. рублей. Отвечающая за работу этого водного аттракциона подрядная организация определена на конкурсе.

Фонтан включат к 1 мая.

В Удмуртии сбили 8-летнюю велосипедистку

21 апреля в Ижевске 40-летний водитель «Тойоты» сбил 12-летнюю девочку, которая переходила дорогу по «зебре». ДТП произошло на улице Орджоникидзе. Девочка получила травмы.

Кроме того, 21 апреля около 20:00 в Воткинске 64-летний мужчина на «ВАЗе» сбил 8-летнюю велосипедистку. ДТП произошло на улице Халтурина. Девочка получила травмы.

Хоккеисты «Ижстали» - серебряные призеры

В воскресенье, 24 апреля, в ижевском ДК «Металлург» наградили хоккеистов клуба «Ижсталь». Серебряные медали спортсменам вручили Управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов, зампред правительства УР Андрей Кузнецов, министр по физической культуре, спорту и туризму Игорь Краснов и глава Ижевска Юрий Тюрин. Как это было - читайте в нашем материале.

Давайте обсудим

Сегодня на радио «Адам» спрашивают: какое занятие для вас самое скучное и нудное? Есть чем поделиться? Тогда оставляйте свои комментарии в группе «Вконтакте» или звоните по телефону: 945045.

Есть повод

Кстати, 25 апреля весь мир отмечает День ДНК и день борьбы против малярии. А с именинами можно поздравить Василия, Давида, Ивана, Марию, Марфу и Сергея.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Т.Е. всё! С задумками архитекторов насчёт фонтанов покончено! Останется только памятник волкову!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus