Затопленный переулок Интернациональный и Дом Природы: о чем еще говорят этим утром в Ижевске
Фото: Иван Богданов

Затопленный переулок Интернациональный и Дом Природы: о чем еще говорят этим утром в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2162

Традиционный обзор новостей.

Доброе утро, дорогие читатели. Сегодня среда, 13 апреля, а пока мы до сих пор ждем обещанного потепления, IZHLIFE подготовил подборку самых важных новостей к этому часу.

Затопление

В Ижевске из-за паводка река Иж вышла из берегов. Как рассказывают очевидцы, вода подтопила здания, которые находились поблизости.

Остатки былой роскоши

Судьба Дома Природы оказалась непростая. Его открыли в 1983 году в Ижевске в доме №1 на Як-Бодьинском тракте. У истоков создания Дома стояла заслуженный эколог России Галина Морозова. Много лет назад это был зимний сад с экзотическими растениями: пальма панданус, финиковые пальмы, прекрасные диффенбахии, а в выставочных залах стояли аквариумы с экзотическими рыбами, клетки с кроликами и птицами. В Доме Природы был даже крокодил.

А во вторник, 12 апреля соцсети Ижевска взорвались сообщениями с видео, которое снял блогер Дмитрий Солодянкин. В 14-минутном ролике видно, во что сейчас превратился некогда главный «живой уголок» столицы Удмуртии. Пожухлые растения, развалившиеся чучела животных, пустые аквариумы, протекающий потолок.


Автор: Дмитрий Солодянкин

Плата за воду

Директор «Ижводоканала» Владимир Пискайкин рассказал, в каком состоянии находится предприятие и почему его нельзя передавать в частные руки.

А в душе я рисую

Дворник лицея № 25 Семен Бухарин, который прославился на весь мир своими снежными картинами, удостоился французской премии «Сирано». 1 апреля в Москве ему вручили награду в номинации «Художник года».

Превратности любви

25-летняя жительница Ижевска Светлана (имя изменено, – Прим. ред.) около месяца назад влюбилась в мужчину, но не получила взаимности в ответ. Девушка решила действовать… и сообщила полиции, что возлюбленный убил троих людей.

Весенний асфальт

В Удмуртии на автодороге после Нылги по направлению в Вавож «вздыбился» асфальт. На середине проезжей части образовался большой провал.


Автор: ИГГС

Купание автомобилей запрещено

В прошедшую субботу, 9 апреля несколько любителей подледной рыбалки из Ижевска отправились ловить рыбу на один из прудов Кировской области, неподалеку от д. Захватаево.

Отдых на свежем воздухе подходил к концу. Мужчины стали возвращаться, но в 30 метрах от берега «Нива» одного из них угодила в трещину и почти наполовину провалилась под лед.


Автор: Дмитрий Петров

Сегодня на радио

Многие из людей ревнуют к бывшим любимым своего партнера — и это считается в порядке вещей, ведь каждый человек самолюбив и не хочет оказаться хуже предыдущих.

Но нормально ли такое чувство для человека на самом деле?!

Ревность к бывшим – патология или норма?

Прямая трансляция хоккея в «Пинте»

13 апреля в 19:30 пройдет первый матч финальной серии плей-офф ВХЛ «ИЖСТАЛЬ» – «НЕФТЯНИК». Сильнейшие команды этого года решат, кто же из них достоин получить Кубок Братины.

Разгорится увлекательная хоккейная битва, где мы все, конечно же, будем болеть за наших парней. Финальные матчи – главные события этой весны, со всего города и не только соберутся люди поболеть за свою любимую команду.

Для тех, кто не сможет поехать в Альметьевск и поддержать команду на ледовой арене, мы организовали ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ в сети ресторанов «ПИНТА». ВСЕ матчи будут транслироваться на больших экранах! Приходи поболеть за любимую команду! ВПЕРЕД, «ИЖСТАЛЬ»!

Адреса и телефоны для заказа столиков:

«Пинта»: ул. Молодежная, 74, тел. 32-07-82

Паб «Первомайский» ул. Ленина, 44, тел. 32-07-83

«Пинта Паб»: ТРЦ Сигма, 4 эт., тел. 32-06-82

«Пинта Бар»: ТРК «Петровский», тел.32-07-43

 

На правах рекламы. Для лиц старше 18 лет.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus